どう思いますか付き合って半年経たない彼氏がいます子供には会わせてい…
聞いてください。どう思いますか
付き合って半年経たない彼氏がいます
子供には会わせています
彼の子供に対しての接し方についてです
今日泊まりに来ててさっきの話なんですが子供が彼の背中に立って?ジャンプしたらしくそれは危ないし私も注意したんですが、その時に彼氏が子供をブン!と背中側から前の方に移動させて「痛いでしょー!背中でジャンプしたらダメ!」と軽くですがお腹ら辺をペチンとしていました。
その後に、遊んで欲しくて彼氏の背中におんぶする感じで子供が乗ってたんですがそれを彼氏が払い除けて子供が落ちて頭を打ち泣いてしまいました。
その時私は見てなくて、え?どうしたの?と彼に聞くと、「滑って落ちた」と言ってて、子供がその後に「〇〇くん(彼氏)が意地悪した😢」と言ってきたので、「〇〇(彼氏)くんが意地悪したって言ってるよ」と彼氏に言うと、「さっき、何回も背中に乗ってくるから払い除けたら落ちた」と言ってて。
もうこの1回でめちゃくちゃ不信感が増しました。
その前からちょっと、ん?と思うことはあったんですが、こんなに酷いのは初めてでびっくりしてます
正直もうこの時点で再婚は考えられなくなりました。
子供が悪いかもですが、子供がタオルをペン!と振って彼氏に当たった時も「痛いってえ!🤬」みたいな感じで言ってて。それもさっきの話です。
子供が何もしなければ、いつもは優しいんですが
こういう時に本性出てますよね。
再婚はやめた方がいいですよね
再婚は考えられないし子供一番に考えてますが、私だけで考えればいい彼氏でなんでも買ってくれたりするので切るのは勿体ないとこは正直あります…
シングルでお金が無いので尚更。。
子供関係なしで考えれば、の話です
子供1番には考えています
どう思いますか?
そして皆さんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
えっ無理です。半年でそれなら一緒に暮らしたら事件になったり児相にとられたりしますよ時間の問題ですよね。あとはそういう人ほど別れる時大変ですし、早めにフェードアウトしたほうが身のためじゃないですか?
ʕ•ᴥ•ʔ
子供1番なら別れます!!
-
ʕ•ᴥ•ʔ
子ども関係なくても再婚はなしです、いつか自分にDVしてきそうです- 2時間前
はじめてのママリ🔰
子供が第一なので
子供を大切にしてくれない人とは離れます!
はじめてのママリ🔰
ないですね。
一瞬でも子どもが悲しむなら一緒にいる選択肢はないです。お金は自分次第でどうにでもなりますが、子どもの人生、将来はお母さんにしか守れません。
はじめてのママリ
いや、再婚の有無ではなくて、付き合い自体をやめないと、お子様虐待されますよ😅
はじめてのママリ🔰
再婚したいなら別れる、特に再婚の希望はないなら子供とは会わせずお付き合いされては?🤔
はじめてのママリ🔰
その彼氏さん?もバツイチですか?
もしそうてないなら、やはり子供も自分も幸せにしてくれる人を探すのは本当に難しいと思うし、なかなかいないとは思います。
本性が出たというより、気持ち的にどうしてもイラっとしちゃったのだと思います。自分が、よその子に同じようにされる立場に置き換えたら気持ちはわからなくはないと思います。それが暴力とかじゃないのでね。
同じくらい子供も自分も大事に面倒見て欲しいと思うのは、本気で長年一緒にいて、なくてはならない存在にならない限り難しいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
私がもし、その立場ならどこまでその相手に求めるのかが重要だとおもいます。
前提に子供がいる自分を2人とも養ってもらい、生活してもらうという立場なら求めすぎないようにするとおもいます
一度、手が出そうだし無理!
って思うならもぅ離れたらいいとおもいますよ 子供1番と言われてるので。- 2時間前
うーまま
少しでも疑問に思うことがあるから再婚はなしかと。
彼氏さんを財布代わりにするのもやめた方がいいです。
あと、本当に我が子のことが1番なら付き合って半年も経ってない男性をお子さんに合わせるのもいかがなものかと…。
これで別れたらお子さんは知らない男の人に嫌なことされたことしか頭に残らず、また次に新しい彼氏さんができて会わせてもいい気しないと思います。
お子さんに彼氏を会わせたいなら、ちゃんと再婚が決まってからでも遅くないですよ。
はじめてのママリ🔰
別れます!!
大人に言っても言うこと聞かないやつ
山ほどいるのに3歳の小さい子供に
背中でジャンプしたら駄目って言って
やめないからって、怪我するレベルの力で
払い除けて頭打ってって、
今回は打ちどころが悪くなくて良かったですが
尖った物だったり硬いものに当たったら
取り返しのつかない事になりかねません😢。
自分の子供にしていいわけじゃ決してないですが、
人の子にそんな事するなんて
尚更この先不安でしかないです🙄💦
きらきら
うーん🧐子どもが好きな人は接し方が違うかもしれません。
その方は子どもは特に好きとかなく普通だったら所詮他人の子になりますので、男の子が激しい遊びが好きなのも分かりますが、遊んで欲しくて子どもはやっていてもイラっとくるかもしれません。
勿論ママリさんに対しては何も思わないかもしれませんが、本当に子どもが好きな人じゃない限り、しつこく求められるのもイラっとくるかもしれませんし、3歳でも聞き分け出来るので言う事を聞かない所も相手が思う所があると思います😅
しつこかったから言っても聞かないなら払い除けてしまうことは仕方のない事、原因を作ってるのは子どもですから。ただ、泣いた後に対する3歳の子どもへのママリさんの対応と彼氏への対応によっては両方共、お子さんも彼氏さんも我慢する事が多くなると思いますので、子どもを一番に考えているなら再婚するかどうかはあと何年か子どもが成長するまで待った方が良いのかなぁと思います。
あーちゃん
付き合って半年経たない彼氏で、子供に会わせる時点ですごいなって思います😥
本気で再婚考えられるような人じゃないと、私なら子供に会わせられないです。
はるまる
再婚考えなくてもいいなら、子供抜きで会えばいいと思います!好きなら!
でも、必ず子供優先で!
無理して別れなくてもいいんじゃないかな。子供抜きで考えるなら!
少数意見かもしれませんが🤔
コメント