※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

予定していた約束を断るのに、正直に伝えるか、まだ妊娠初期なので別の…

予定していた約束を断るのに、正直に伝えるか、まだ妊娠初期なので別の理由で断るか悩んでいます。

来週、2年ぶりに、前職の女子同期皆んなで集まる予定があるのですが、切迫流産のため自宅安静になってしまいました😭

皆んな転職で散り散りになったり、結婚出産で疎遠になったりで、、久しぶりに会えるのを、私自身ものすごーく楽しみしていました。
ただ疎遠になる前は、戦友というかすごく仲の良い同期で、飲み明かしたり旅行に行ったり、良いも悪いも何でも話せる仲でした。

今回会えなくても、絶対会いたいし、、正直に伝えるべきか、流石に初期すぎて伝えるべきでないか悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら正直に言ってしまうと思います😭💦
上のお子さまもいる中で安静にするの難しいですよね🥲お大事にしてください😭

はじめてのままり

私だったら8週では言いたくないので、体調不良ってことにします。
切迫流産なら特に…
何かあった時に報告するのもお互い気を使うので💦
無事に育ってくれて報告する時に「あの時実は…」と事情を話せば分かってくれると思います。

ただ、それくらいの時期に「実は妊娠しててつわりで…」と報告されることもあったので、伝えたかったら伝えてもいいと思います。

はじめてのママリ🔰

確かに妊娠を伝えるには早い時期ですよね🤔
どのくらい先の予定なのかわかりませんが、
私だったら「今体調崩していて行けなくなってしまった」と言います!
嘘ではないですし、角も立たないかと思います😊

はじめてのママリ🔰

切迫流産で自宅安静になってしまった
まだまだ初期だからどうなるか
分からないと正直に伝えます!