子育て・グッズ 生後1ヶ月の娘のガーゼがミルク臭いのですが、匂いを取る方法についてアドバイスをいただけますか。肌着や服の対策も知りたいです。 生後1ヶ月の娘が吐き戻しをよくするのですが、洗濯畳みながら娘のガーゼを不意に匂い嗅いだらミルク臭くてびっくり💦 ミルクの匂いって洗濯じゃ取れないんですね🥲 取る方法沢山調べましたが、重曹やオキシ漬けしたり熱湯につけたり、、どれを試すべきが悩むので皆さんどうされてたか教えて頂きたいです🙇♀️ ガーゼだけでなく肌着や服も臭い対策されてましたか? 最終更新:2025年10月30日 お気に入り ミルク 生後1ヶ月 熱 服 洗濯 肌着 吐き戻し はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月) コメント はじめてのママリ 普通に洗濯するだけじゃ取れないですね、、 うちは吐き戻しが付着したもの(服、シーツ等)は酸素系漂白剤で浸け置きしてから洗濯してます🥹 10月30日 はじめてのママリ🔰 毎日浸け置きですか……?🥲 10月30日 はじめてのママリ 吐き戻す度に浸け置きしてます😂 上の子の時は1歳手前まで毎日してました💦 10月30日 はじめてのママリ🔰 毎日になっちゃいますよね😱 何個も質問申し訳ないんですけど、酸素系漂白剤ってオキシクリーンとかですか? 10月30日 はじめてのママリ 粉末のワイドハイター使ってます🙆♀️ 10月30日 はじめてのママリ🔰 なるほど!買ってみようと思います! ありがとうございます😊 10月30日 おすすめのママリまとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
毎日浸け置きですか……?🥲
はじめてのママリ
吐き戻す度に浸け置きしてます😂
上の子の時は1歳手前まで毎日してました💦
はじめてのママリ🔰
毎日になっちゃいますよね😱
何個も質問申し訳ないんですけど、酸素系漂白剤ってオキシクリーンとかですか?
はじめてのママリ
粉末のワイドハイター使ってます🙆♀️
はじめてのママリ🔰
なるほど!買ってみようと思います!
ありがとうございます😊