※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

吐き戻しが多くなったのは、飲む量が増えたからでしょうか。小児科の先生はこの時期に多くなると言っていました。新生児の頃は少なかったのですが、最近は量が増えてきた気がします。

吐き戻しってどのくらいから多くなりましたか?
100とか110とか飲むようになってからなんだか多い気がしてて。
それまでもべーって出る時もありましたが…。

小児科の先生に聞いたところ、この時期から多くなってくるって言われたので、なにか胃の発達とかでなのかなって思ってました🥲量も多くなってきたのもあったりして。

新生児の頃はきれいに飲み干して、たまにたらーって出てる程度だったけど、量飲むようになってからげぶーって出たりすることが多くて。

コメント

はじめてのママリ🔰

2ヶ月〜3ヶ月ごろだったと思います!
少しずつ足がバタバタしたり動くようになると増えてくるのかなって印象です!

あと考えられそうなのは、うんちが出てないと吐き戻しやすい、ゲップが出きってない、飲む量が多いとかですかね😞

特に理由はなく、赤ちゃんは胃が真っ直ぐだから吐きやすくて吐き戻し多い子は多いみたいですけどね、、

うちも1度すごい勢いで吐いたことがあって、小児科に相談しに行きましたが、
すごい勢いで吐くのが続いたり、体重が増えず減ったりするレベルなら病気を疑うけどみたいなのは言われたことあります!