※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に旦那の臭いが気になるのはなぜでしょうか。加齢臭や飲酒が原因でしょうか。伝えるとショックを受けるでしょうか。

妊娠してから旦那の臭いが臭く感じるのは何故でしょうか💦?
旦那が横になったソファも布団も旦那自身からも独特な臭いがします💦
これは本人に伝えたらショック受けますよね💦?
30前半で加齢臭でしょうか?酒の飲み過ぎ🍶?

コメント

はる

妊娠の影響で嗅覚が敏感になってるんだと思います💦私は子供の匂いが無理になりました😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠すると敏感になるといいますよね💦
    上の子の時はなかったのになんで?って感じです😓
    私も子の足の臭い気になります。。。

• 10月30日
ふてまる

うちの旦那もそうです。
付き合ってる時はそんな臭いなかったのですが、だんだんと加齢臭や男の人独特の臭い、あと体が疲れてる時のアンモニア臭。。。よくします…
ちなみに旦那は二十代後半です…
もう換気してます…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんには伝えましたか?
    ソファに染み付いてるからほんと困ってて💦
    かと言って「臭いから横になるな」と言ったらショック受けるだろうし。。。

• 10月30日
  • ふてまる

ふてまる

優しいですね…
    私は布団を抱き枕がわりにして寝ていることがわかって、布団がとてつもなく臭く、暗いから顔に近づけないで…って言っています。笑 
    あと、起きた後に寝室に入ると臭いので、臭いから換気してって言ってしまいます。
    正直、もうこの年で加齢臭だの臭いは、臭くても他人は誰も言ってくれないので、恥ずかしい思いをするなら、自分はそういう臭いがあるって理解してもらった方がいいと思います。。
    私は…ですが…

• 10月30日
ゆり

わかります!わたしもすぐにおならした?って聞きます笑