残クレの購入について迷っています。ホンダのN-BOX joyは金利1.9%で月25000円ですが、夫は別の車屋で残クレを避けるべきだと言います。母と妹は残クレに満足していますが、リスクを考えると普通に購入する方が良いでしょうか。
残クレってやめた方がいいんですか?🫨
家族がお世話になってるホンダでN-BOX joyの購入を検討しています。
今キャンペーンで金利が1.9%、残クレで買うと月25000円(60回払)くらいの支払いです。
でも、夫は独身時代からお世話になってる別の車屋があり、そちらの方は残クレは絶対にやめた方が良いといいます。こちらではホンダ車は取り扱っておらず、タントファンクロスを検討しています。普通に購入すると月3万(84回払)くらいです。
母と妹は残クレで全然不満ないよ〜という感じですが、やはりぶつけたら終わりですし多少高くなっても残クレではなく普通に購入するのが無難でしょうか。
- はじめてのママリ🔰(妊娠6週目, 生後10ヶ月)
コメント
ママリ
私あまり詳しくないのですが、家の車はHONDA車で残クレです。
ぶつけたことも何度かありますが、特に終わりとかなく、普通に修理して乗ってますよ🧐
ちゅん
うちの旦那は残クレ絶対やめといたほうがいいって友達に言ってましたね🤔
理由も言ってましたが忘れてしまいました😇
YouTubeで残クレについて詳しく説明している動画が色々あると思いますので、見てみると参考になるかもしれませんね!
-
はじめてのママリ🔰
動画ですね!ありがとうございます😌
- 10月30日
まま
残クレだけは辞めた方がいいってうちの旦那も言ってました。
安く感じますが、内容を確認した方がいいと思います🤔中には事故した時はこっちがその事故車を買取になったりすると思います
あとは返す時に不備等があったらプラスでお金がかかったりするのこともあるって聞きました。
上の方が仰る通り、ネットやYouTubeで見た方が分かりやすいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
内容は要確認ですね!!色々見て検討します🙇ありがとうございます!
- 10月30日
はじめてのママリ🔰
普通に購入っていうのは、車屋で組むってことですか?
残クレも車屋のローンも私は組まなかったです。
うちの場合は勤務先に貸付制度があったので1パーちょっとで200万借りました。4年前とかなんで今の方が金利高そうですが…
私的には車屋のローンが1番ないかなと思います。ただただ高いだけなので、銀行とか色々見た方がいいと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
元々銀行ローンで組もうと思ってましたが、ホンダで買うなら1.9と安いのでそのままホンダでローン組みます!旦那の車屋なら銀行ローン検討します🙇ありがとうございます!
- 10月30日
はじめてのママリ🔰
トヨタディーラーで働いてます。
トヨタ基準の話になっちゃうので、ホンダは分かりませんが参考になれば良いです!
残クレが悪いって言葉が一人歩きしてますが、合わない人もいるし合う人もいるって感じです!
合わない人は、過走行する方や、5年で乗り換えしない人ですね。再分割だと金利が上がるため、結局損してしまう、過走行だと残価を下回る確率が高いので損します(追加の支払いがあるかも)
相当大きな事故をしない限りは、ぶつけたら追加で払わなきゃいけないということはないです。簡単に言えば、5年後の査定額が、残価を上回っていれば凹んでいても問題ありません。トヨタ車がリセールがいいので、基本残価をかなり上回るのでお客さんに勧めていますが、そのあたりはホンダの営業の方に聞いてみるといいと思います😣
逆にメリットは集金保証なので、5年後の査定額の保証がつきます。距離、傷が規定の範囲内なのに残価を下回った場合は残価で買い取りますよ~という集金保証です!
84回ローンで、84回支払わなければならないこともないので、84回で組んで5年で乗り換えするというルートもあります!
残クレは月々の金額を抑えて乗りたい人のためのプランなので、一概に悪いとは言えないと思います😊!基本的にエヌボックスもタントもリセールかなりいいので、どちらでも大丈夫だと思いますよ🚗
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ分かりやすいですありがとうございます🙇🙇私は残クレに傾いてますが、旦那は反対っぽくて...笑私の車なんですけどね笑
よく話し合って決めたいと思います🙋♀️- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
世間のイメージが悪すぎますよね〜😂 ゆっくり検討してください🚗💞
- 10月30日
初めてのママリ🔰
残クレで買って、後悔しました!
繰上げ返済などせず、ずっと定額で乗りたいって人はいいと思います👍
我が家は、旦那が1人で契約して、私はそこまで口を挟まなかったのですが…
数年後、繰り上げ返済することになった時に、残クレだとローンに利息分も含まれているので、お得にならないってことが発覚して、普通にローン組めばよかったと後悔しました。。
-
初めてのママリ🔰
私も夫も残クレ契約の時にぶつけましたが、そこは大丈夫ですよ○
- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
こういうこともあるんですね🫨いろんなケースを考えて決めたいと思います!ぶつけても大丈夫なのは安心しました◎ありがとうございます😌
- 10月30日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!綺麗な状態で返さないといけないと思ってました🫨ありがとうございます😌