コメント
S
プラスおかずとフルーツということは、
白ご飯を250gですか…??
お粥や軟飯でもなくご飯…ですか?
saki
ご飯だけで250g食べるんですか😳??
-
ママリ
そうなんです、お粥ですが
- 10月30日
S
プラスおかずとフルーツということは、
白ご飯を250gですか…??
お粥や軟飯でもなくご飯…ですか?
saki
ご飯だけで250g食べるんですか😳??
ママリ
そうなんです、お粥ですが
「離乳食」に関する質問
離乳食2回食になってからまーじでミルクの量減ったんですけど、、、完ミです。 水分不足気になる、、、大丈夫なんですかね? 離乳食は朝と夕方にしていて、2回とも130前後食べます。 ミルクは離乳食後は完全拒否のときも…
お盆で帰省される方教えてください! 今4ヶ月半過ぎました。離乳食はお盆過ぎてから様子見てゆっくり進める予定です。3〜4泊程実家に帰省します。 とくにミルトンを哺乳瓶消毒に使ってる方教えて欲しいのですが、持って行…
かかりつけの小児科は土曜日は午前中やってますが、 アレルギーチェックは平日だけにした方がいいのでしょうか? 8時頃離乳食なので、午前の診療時間に間に合えば大丈夫ですか? 来週はお盆でかかりつけの小児科が1週…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
S
7分粥ですか😳
ごめんなさい💦先に確認ですが、
軟飯も食べられるのに7分粥メインにしてるのはなんでなのですか?
S
あ!なるほど!!!
たまたまなんですね😂
毎日7分粥250gプラスおかず〜…であげてるのかと思いました💦
7倍粥(7分粥)250gならカロリー計算で軟飯100g相当なので、離乳食の量としては食べ過ぎってことないです!
むしろ、ちょうどだと思いますよ👍
本当は、7倍粥はミルクよりカロリーも低いし栄養ないので、食べ過ぎてミルクの量が減ると栄養不足になるから食べさせすぎない方がいいメニューにはなるので、少し心配してしまいました😅💦
ママリ
7分粥です 少し軟飯もありです
ママリ
今日は単に、水多くしてしまっただけです💦