2歳前の子供がかなりの人見知り&内弁慶で、とてもイライラしてしまいま…
2歳前の子供がかなりの人見知り&内弁慶で、とてもイライラしてしまいます🥲︎
外に出るととにかく私にしがみついて離れません。公園や遊び場でほかの子は自由に遊んでる中、うちの子だけ私から離れず、ずっと抱っこ状態です。少し慣れたかなと思っても直ぐに暴れて泣き出す始末。。
家ではずーっとニヤニヤこちらがしてほしくないことばかりしてイライラします。
1歳の子に求めすぎなのもわかってますが、どうしてうちの子だけこうも人見知りがひどいのか…。
それも可愛いと思える時もありますが、余裕がない時はイライラします🥹💦
- はじめてのママリ🔰
りんこ
でも逆だとやばくないですか🥲
家では縮こまってるけど、
外ではいたずら大魔王だと😭
お母さん=安心の存在
なんだと思います✨
とはいえ!とはいえ!ですよ(笑)、
長男がそのタイプだったので
お気持ちは痛いほどわかります🥲
りんご
公園や遊び場では遊んでほしいですよね😅
それも可愛い!!と思える時と、余裕がなくてイライラしてしまう時があるのとても分かります😵💫💦💦
我が子は逆で人見知りしないし元気すぎるくらいで抱っこも外ではさせてくれなくて自分の行きたい場所や触りたいものに走って行ってしまいます笑
公園や遊び場以外の買い物や用事に連れてくのがとても困難です💦
せめて抱っこ嫌がらなければ、、って思ってて抱っこさえすれば大人しく居てくれるなら羨ましいと思ってしまいました😂
コメント