※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっちゃん
妊活

体外受精で陽性判定を受けたが、胎嚢確認までの間隔が長く不安です。ホルモン補充の期間についても教えてください。

初めての体外受精、先日陽性判定をいただきました✨
BT9 でhcg321です。

次回はBT21で胎嚢確認予定なのですが、こんなに間隔空くんですか?みなさん1週間後に胎嚢確認の方が多いように思います💦
1日1日が長くて不安です😭

あと、ホルモン補充周期なんですが、ウトロやエストラーナテープはいつまで続きますか?
個人差や病院によって違うとは思いますが、みなさんの経験を参考にさせてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私のクリニックはBT17で胎嚢確認です。
胎嚢確認だけだったら普通の婦人科でもできると思うので、心配だったら近所で胎嚢だけでも見てもらっても良い気がします!

あと、私もホルモン補充周期です。
薬は微妙に違って、エストラーナテープの代わりにエストロジェル、ウトロゲスタンの代わりにルテウムですが、うちのクリニックだと、妊娠8週〜9週くらいまでホルモン補充を続ける人が多いという説明がありました。

私も陽性判定が出て、これから胎嚢確認です😣
お互い継続できますように🙏