※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2歳の娘に水筒を買おうと思っています。直飲みかコップで飲むタイプで迷…

2歳の娘に水筒を買おうと思っています。
直飲みかコップで飲むタイプで迷っているのですが
衛生面、便利さ含めどちらがおすすめですか?

コメント

ママリ

コップだと注いであげないといけないし、多めに注いじゃってもう飲めないとかなるので自分で調節できる直飲みが便利でした!衛生面はコップの方がいいと思いますが🥹
それでお腹壊したとかは無いです。

• ままり

ままり

たしかにそうですね!
    コップも飲み口がむき出しなので地面とかにつきそうで気にはなってるので直のみの方で可愛いの探そうと思います🥹🤍

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

2歳だと直飲みも少し難しいかもですよ。家は最初はストローの水筒買いました。

• ままり

ままり

今までペットボトルの飲み物飲んだり、新品で余ってた大人が使うタンブラーは短時間のお出かけで飲んでたので、飲み口は問題なさそうなんです🥺

今買ったら幼稚園とか通い出す頃まで使えるのかなと思うと、長時間になると思うのでなるべく綺麗に使えてお手入れ簡単だと嬉しいなという感じです😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

2歳で直飲みだと、帰ってきて水筒の中見たら食べカスだらけで「え、これ飲んでたんだ…」ってなったことあるので、ストロータイプの方がまだいいかもしれません😂

• ままり

ままり

確かにご飯食べながら使うとなると食べかす入ってしまいそうですね💦

3歳半くらいから幼稚園などに通い始めるとしても直飲みは厳しそうですか??

• 1時間前