4歳にもなると、子どももだいぶ落ち着きますか😭?2歳半、最近パワフルで…
4歳にもなると、子どももだいぶ落ち着きますか😭?
2歳半、最近パワフルですごいです。ものすごくやんちゃ、わんぱく坊主、活発とかってタイプではないです。それなのに怪獣です😭笑
スーパーでいきなり笑いながらくるくる回り始めたり抱っこすると下ろせ〜って仰け反ったり、ショルダータイプのヒップシート?スリング使っているのですが、そこから真っ逆さまに仰け反って大笑いして(私が両手を掴んでる&足が挟まってるので落ちはしない)本当にやばいです😂
友達の子がたぶんうちよりずっとわんぱくな子なのですが、前にあった2歳のときは物凄かったのに、もうすぐ4歳になる最近会ったらめちゃくちゃ落ち着いててびっくりしました!
うちを見て、「去年のうちの子思い出す〜😂大丈夫だよ!こうやって落ち着くから!笑」なんて言ってくれて少し救いが見えたのですが、、
他の周りの友人も、4歳はだいぶ話わかるよ〜と言っていたり、下の子と4歳差だったりして4歳差は本当に楽!!とも聞くので4歳さんはそんなに落ち着くのか…!と思っているのですが、実際どうなのでしょう?
- はじめてのママリ🔰
あいまま
4歳は逆に調子に乗ることを覚えておだつとうるさいです、、、笑
口も達者だし楽しくなると走り回るし元々静かな子だったので地獄です😇😇笑笑
その子の性格にもよるかもですね!!!
はじめてのママリ🔰
落ち着きましたよ!
出かけるのも楽だし、自分で考えて行動するし、家のことも色々気が付いてくれるし😊戦力でした😂
ママリ
4歳はまだだめですね~😂😂
上の子は外では人見知りや回りの様子伺って大人しく出来るようになったけど家では好き放題でした。
下の子が3歳半ですがむしろ日に日に酷くなってます😂
上の子と違って外だから様子伺うとかもなく家でも外でも好き放題です。
2歳の頃より調子に乗ってるなって感じになってます😬
コメント