※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

臨月で胎動が少ないことについて不安があります。中期から後期にかけての胎動の変化はありますか?

臨月になり家にいることが多いのですが、
日中の胎動ってあまりなく、中期からあまり動かないので、そんなもんかなって勝手に思ってました。
が、そこってやっぱり変わらないですか?

先生とかには、夜型なので、昼間はあまり動かないかもねっていわれてたのに、中期から急に、後期に胎動が激しくなるってことがありえるのかはわかりませんが、段々とゆっくりになってきてる気がして。

みなさんはどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じく臨月は引きこもっていました!
だからか、あまり胎動もなかったです!
定期的に動いては居ましたが、動画で出てくるような、外から形がわかるほど、とかはなかったです!
今は出産して2ヶ月ですが、あまり泣くこともない、大人しくてよく寝るマイペースな子です😊
胎動も赤ちゃんの性格が出るのでしょうね!
出産頑張ってください😊

• ゆり

ゆり

胎動もなかったんですか?
    やっぱり寝てる時間長いと赤ちゃんも寝てるんですかね…?
    わたしも でも寝てると本当にあまりないときがあります🥲

やっぱり活発な感じの子だとあるのかもしれないですよね🥲
    今夜になってかなり動いてますよね😥

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの性格もあるかもしれませんが、
日中、お母さんが動かないと、あまり動かない気がします!
うちは車が四駆で少し揺れるタイプなのですが、車に乗っている時は頻繁に胎動を感じてました!あと、映画館でも頻繁に胎動がありました!笑

初期の頃にエンジェルサウンズを買っていたので、あまりに動かない時はそれで心音を聞いて安心していました!

• ゆり

ゆり

あります!わかりますよ!
    動いてると一緒に動きますよね🤭
    お出かけしたりするとお腹の中ですごい刺激になるのか動きます😿あと、夜も結構活動してくれるので少し散歩とかショッピングに行ってみようかなと😭
    ねてても、たしかに動くけどこの子にとって寝てるのが幸せなのかはちょっとわからないし、揺られて車に乗っていくのがこの子好きなので、結構活動的に鳴る気がして🤣

映画館はうちはだめですね…😭なんか音に敏感になってきてて😿

• 10月31日