※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ymhs
サプリ・健康

りんご病からの関節痛?大人でりんご病に罹られた方で、リウマチに似たよ…

りんご病からの関節痛?

大人でりんご病に罹られた方で、リウマチに似たような症状がでた方いますか?

少し前に子供がりんご病にかかりました。熱は微熱で、5日後くらいから発赤出現。赤みが治まった頃になって、私が微熱。その1週間後に上肢下肢に発赤が出ました。検査はしてないですが、恐らく子供からの感染。その時はさほど関節も辛くなかったのですが、そこから1週間程して急に朝の手足のこわばり、浮腫みが出てきました。膝や肩の関節も痛くて全身筋肉痛のような感じです。手の浮腫みやこわばりが朝が猛烈に強くて、ペンも持てない感じです。

少し前にままりで、りんご病で同じような症状の出た方の話を見たので、りんご病から来てるのかなと思うのですが、同じような経験した方いますか?

コメント