コメント
ままり
おいくつぐらいか分かりませんが、痴呆とか入っていませんかね…
おばあちゃんご自身が女の子が良かったのかもしれないです。
痴呆って、本人にも家族にもどうする事もできませんから、笑って流すのが一番です。「息子さんにご苦労なさったのかな…」と思ってあげるだけで良いと思います。
いちご
うざすぎる!!!
介護関係に勤めてますが、女の子のほうが良いって言うババァめっちゃ多いです
うちは上が男の子ですが旦那の実家では「よくやった!」と言われ(まじでなにがって感じ)、下の女の子生まれたときは周りに男の子続かんくて良かったねーと言われ
ほんまにうんざりです🤮🤮🤮🤮
心拍確認後の流産を3回してるのでほんとに生まれてきてくれただけでありがたくて幸せなのに性別なんてほんまにどーでもいい🤮🤮🤮
ほっといてほしいですよね😭
てめぇらの主観を押し付けんなよって😭😭😭😭😭
-
2児母
本当にうざいです!しかも出会う度に言われる始末!おばあちゃんには娘さんもいるのに 娘がいないお宅に向かって何故そんな事言ってくるのかがわかりません!
上の子は緊急で生まれて生死がどうなるかもわからない状態の時もあったけれど本当に今健康に育ってくれている事が嬉しい日々です
おばあちゃんにはわからない事もあるけどいちいち出会う度に「こんにちは」もなくいきなり「女の子欲しかったでしょう」言われ怒りがわいてきます!- 3時間前
ママリ
たぶん認知症かなと思います🤔
うちの近所にも話が噛み合わないおばあちゃんがいますが、いつも「そうですね。」っていって流してます😮💨
-
2児母
認知度あるのかなと最初は疑いました💦おばあちゃんの横に住んでいるお宅がおばあちゃんの娘宅でその方とあたし仲がいいんです!一度相談したことがあり、色々話して認知症は持っていないとの事でした😣
- 2時間前
2児母
多分65くらいかなとおもいますおばあちゃんにも娘さんおられるんです!