※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よこちん
サプリ・健康

今、産後6ヶ月を過ぎたところです。2ヶ月の時にも相談したのですが、な…

今、産後6ヶ月を過ぎたところです。
2ヶ月の時にも相談したのですが、なかなか体重が戻りません。

6ヶ月を過ぎると体重が戻りにくくなるときいて焦ってかなり頑張ったのですがやはりあと4キロほど落ちません。
母乳の量もかなり減ったので焦っています…😖

産後6ヶ月を過ぎてからのダイエットに成功した方、どんなことをして痩せましたか??

ちなみに今しているのは、暇な日に30〜40分ほどの散歩と、1日200回の脚パカです!

コメント

haru

食事内容は、どんな感じですか?
どんなものを食べていますか?
お菓子などの間食などは取っていますか?

母乳が減ったと思うのはなぜですか?
ミルクとの混合ですか?
母乳になるもとは、ご飯などの炭水化物なので、ご飯なら2膳は必須です!

すでに色々頑張っているようですので、食事内容はどうかな?っておもいました。

• よこちん

よこちん

食事内容は、仕事も不規則なので、バラツキがあるのですが、食べない日は全然食べないし、食べる日はびっくりするくらい食べてます😅

不規則なのも原因でしょうか…

• 6月21日
  • haru

haru

私は1人目同様、2人目もですが、妊娠中7キロ増え、退院する時にはプラマイゼロになりました。
    そこから今、産後1ヶ月で2キロ落ちました。

外にも出ていないし、家ではゴロゴロの1ヶ月です。

ただ、母乳が詰まりやすい体質のため、食事には気を使っています。

基本、和食で朝からご飯2膳は当たり前です。
    お肉は週に2回までで、脂身は食べません。
    調理にお砂糖は使いません。
    パスタとかもたまには食べますが、油は控えめに、炒め物なども減らしています。

間食のおやつは、わらび餅くらいで、食べるなら和菓子かせんべいを。

こんな生活で、着々と落ちています。

私の友達は、授乳中でも洋菓子を、普通に食べてたので、全く落ちてなかったですねー^^;

お菓子を食べるにしても食べるものを考えたら落ちていくのではないかなーって思いますよ!

生理が始まるとどうしても身体が丸くなっていくので、それまでが勝負です!
    頑張ってください!

• 6月21日
ゆうみん

散歩は大きく腕をふりながらのはや歩きでやってますか?
歩いてるだけじゃ、1日何時間もあるかないと意味ないですよ😵

• よこちん

よこちん

散歩は、ベビーカーを押しながらの散歩です!

ただ歩いてるだけだと意味がないんですね😢

• 6月21日
kkskn♡5

答えになっていませんが、
私も同じく産後6ヶ月で、体重があと4キロ戻りません😭
母乳で育ててます。日中何度か絞らないといけない程出てますが、なかなか痩せません(笑)💦
夕飯の炭水化物は極力我慢してますが、完食のお菓子やめられません…😅

昨日、久しぶりに会った人にぽっちゃりしたねと言われ、しまいにはちびまる子ちゃんみたいと言われました😅

早く元に戻したいですよね😭

• よこちん

よこちん

全く同じです😂
    私も減ったとはいえ、1日に2回は絞って捨てています😖
    前は3時間おきに絞らないといけないくらいだったんですけど…笑

お菓子、食べちゃいますよね😖

いい方法があればいいのですが😢

• 6月21日
  • kkskn♡5

kkskn♡5

同じ方がおられて嬉しいです😭✨
    絞るのも大変ですよねー💦

今日もどら焼きをペロリでした😅
    夏までにって思っているけど、もう夏が来ちゃう〜〜〜💦

• 6月21日
  • よこちん

よこちん

なかなか自分のためだけに運動する時間もないですよね😢

わたしも、ついつい甘いもの食べてしまいます…!
    あっという間に夏が来てしまいますが、お互い頑張りましょう!!😭

• 6月22日