皆さんはダイエットのモチベーションどうやって上げていますか?私は3年…
皆さんはダイエットのモチベーションどうやって上げていますか?
私は3年前から体重増加のせいで生理不順になりダイエットを始めています。
最初はどんどん体重が落ちて行ってる事がモチベに繋がっていましたが、ここ最近体重の落ち方が緩やかでやる気が少し無くなってしまっています。
生理はちゃんと来ているものの、平均体重にはまだ10キロ以上重くて出来れば痩せたい!と思っています。
無理な食事制限もしてませんし、エアロバイクをメインで使っていて天候に左右される訳でもないのにモチベが下がり続けています。
動画を見ながらや、ゲームをやりながらなど工夫をしているのですが
「今日は寒すぎるから」とか「何となく体調悪いから」など理由をつけてやらない日も多くなってしまいました。
体重が落ちている時は週4回の1時間エアロバイクを漕いでいたのですが
最近は少ないと週1〜2回の1時間で確実に減ってきてしまっています。
それでも減らした体重のままキープはしていますが
もっと頑張りたい自分と面倒くさがりな自分が喧嘩をして面倒くさがりな自分が勝っています…
皆さん、ダイエットのモチベを上げる方法や、ダイエットにさく週や時間が少なくても痩せたよ!って方がいましたら教えてください…!
- りりあん🔰
みーまま
1時間もエアロバイク漕いでることがすごいです!!
私も産後体重は戻ったものの、体のシルエット?がほんとうにおばさん体型に…
もう年齢もおばさんなので仕方ないと思うけど、きれいなママみるとすごいな…と羨ましくなる気持ちでもやもやしていました。
今は体重よりも筋トレメインで頑張っています!スクワットやYouTubeの筋トレ見て短時間だけ続けて一年経ちました。モチベは今は外ではほとんど履かないスキニーパンツをこっそり履いて、ヒップラインあがった!とかウエストゆるくなった!とかこっそり喜んでモチベ維持しています😂
コメント