※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりあん🔰
サプリ・健康

ダイエットのモチベーションを上げる方法を教えてください。体重が減らず、エアロバイクの頻度も減ってしまっています。

皆さんはダイエットのモチベーションどうやって上げていますか?
私は3年前から体重増加のせいで生理不順になりダイエットを始めています。
最初はどんどん体重が落ちて行ってる事がモチベに繋がっていましたが、ここ最近体重の落ち方が緩やかでやる気が少し無くなってしまっています。

生理はちゃんと来ているものの、平均体重にはまだ10キロ以上重くて出来れば痩せたい!と思っています。

無理な食事制限もしてませんし、エアロバイクをメインで使っていて天候に左右される訳でもないのにモチベが下がり続けています。

動画を見ながらや、ゲームをやりながらなど工夫をしているのですが
「今日は寒すぎるから」とか「何となく体調悪いから」など理由をつけてやらない日も多くなってしまいました。

体重が落ちている時は週4回の1時間エアロバイクを漕いでいたのですが
最近は少ないと週1〜2回の1時間で確実に減ってきてしまっています。
それでも減らした体重のままキープはしていますが
もっと頑張りたい自分と面倒くさがりな自分が喧嘩をして面倒くさがりな自分が勝っています…

皆さん、ダイエットのモチベを上げる方法や、ダイエットにさく週や時間が少なくても痩せたよ!って方がいましたら教えてください…!

コメント

みーまま

1時間もエアロバイク漕いでることがすごいです!!
私も産後体重は戻ったものの、体のシルエット?がほんとうにおばさん体型に…
もう年齢もおばさんなので仕方ないと思うけど、きれいなママみるとすごいな…と羨ましくなる気持ちでもやもやしていました。

今は体重よりも筋トレメインで頑張っています!スクワットやYouTubeの筋トレ見て短時間だけ続けて一年経ちました。モチベは今は外ではほとんど履かないスキニーパンツをこっそり履いて、ヒップラインあがった!とかウエストゆるくなった!とかこっそり喜んでモチベ維持しています😂

• りりあん🔰

りりあん🔰

回答ありがとうございます!
    ながら運動なのでお尻が悲鳴をあげない限りはエアロバイクは楽しくできています…

筋トレメインはすごい!
    私も筋トレチャレンジしましたが、習慣化出来ずに3日すら続かず断念したので羨ましいです😭
    体型の変化は嬉しいですよね!
    数字よりもちょっとした体型の変化などでモチベ上げていこうと思います!

• 1月29日
mari

モチベーションはないです!😂
とりあえず5分でもいいから体を動かし始めると後からやる気が出てくる感じです🌟

そして5分でもいいからそれをコツコツ続けると必ず体が変わるってことを知ってるので、メラメラしてないけど淡々と続けています🙆‍♀️

あと食事はめっちゃ栄養摂ってるので、制限してる感覚がないのは大きいです☺️
制限するには結構強いモチベーションが必要かもしれないです🤔

• りりあん🔰

りりあん🔰

回答ありがとうございます!
    一度やってしまえばって感じですよね…!
    面倒くさがりなのにちゃんとダイエット出来る時間を作らなくてはと、変に完璧主義のような性格が出てきてしまって自分の性格が憎いです…😭

長時間にこだわらずこの先も続けていくという目的で気負わずやろうと思います…!

• 1月29日
  • mari

mari

5年前もダイエットしたんですが、それこそその時は1時間くらい毎日筋トレとかして痩せました👀

でも今は1日5分〜15分ほどしかやらないし、時間のない日は無理せずやらない日もありますが同じように体重減ってるので(しかも今はアラフォーです)おっしゃるように続けることを目的とされるので充分だと思います🥰
    一緒にゆるく頑張りましょー🙌

• 1月29日
  • りりあん🔰

りりあん🔰

すごすぎる…!凄い尊敬します😭
    たとえ時間が取れなくてもきちんと続けられているのが偉すぎます…!(上から目線に聞こえてしまったらすみません…)

筋トレも体型維持等に必要ですよね…
    30代からどんどん代謝が落ちていって痩せにくくなるのを実感してるので頑張ります!
    mariさんのお言葉に励まされてモチベ上がってきました😭
    一緒に頑張らせていただきます!

• 1月29日