コメント

メリ
違うと思います!
グリグリは子宮口を刺激するので痛いです💦
メリ
違うと思います!
グリグリは子宮口を刺激するので痛いです💦
「妊娠38週目」に関する質問
37週、子宮口1cmで柔らかい、赤ちゃんハマってる と言われましたが38週ピッタリに旦那が飲まないから 歓迎会行きたいと言ってます。陣痛来たらすぐ帰ると 言われたので皆さんならいいよ、と言いますか?? 今まではOKに…
4/14予定の38週4日初産婦です。 毎週の検診で子宮口が硬いと言われます 4月生まれ希望でしたので4月まではそこまで運動はせず 4月に入ってからはスクワットや週3.4日ウォーキングを行なっています。 前駆陣痛は3月中旬…
今月から妊活しよう!と思ってたのですが生理がいつもより早くきてしまって気持ちがブレてきてます💦 なぜかというと、4月から妊活をして妊娠した場合出産予定日は1月4日辺り。(3人目妊活です)何週に産まれるかなんて分か…
妊娠・出産人気の質問ランキング
えけ
コメントありがとうございます(^^)
違うんですね!!
もう産まれても大丈夫だからねーって言われてからの内診だったので気になって💡
メリさんは内診ぐりぐり
されたんですか?!
メリ
先生や本人の状態によりやるやらないあるみたいです!
子宮口柔らかくて開いてきてたりするとやらないかなぁと。
私は37wから検診の度にされました😅
が、結局予定日超過して40w2dで出産しました
えけ
柔らかかったらやらないんですか!今日1センチくらい開いてるけど頭はまだ降りてきてないねーって言われました(^^;
37w~40wの度って、痛さは分かんないですがきっと苦痛ですね😱😱
メリ
たぶんです💦
私は硬くて全然開いてなかったのと、早く産んでしまいたかったので、されたのだと思います(笑)
えけ
赤ちゃんが37wの検診で2700gあったので、私も少し早く産みたいですー(^^;