※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまこ
妊娠・出産

妊娠中の食事制限について。つわりが結構終わってきて体重が増えてしま…

妊娠中の食事制限について。

つわりが結構終わってきて体重が増えてしまいました💦
食べられるものも増えてきたので食事制限していこうと思ってます。

体重増えないようにしていた方、どんなもの食べてましたか?何に気をつけていましたか?

妊娠前163センチ68.5キロでBMIは25.5くらい?ちょっと肥満でした。
つわりで63.8キロくらいまで落ちてたのですが今日久しぶりに体重計乗ったら65キロまで戻ってました😭
つわり終わってきたなと感じたのがここ1〜2週間でこの短期間で1キロ以上の増加はまずくない??と感じてます。

75キロ以下で産みたいです😢

コメント

はる

野菜やフルーツを多めに摂る
便秘にならないように納豆やバナナをたべる
運動ができる状態なら1日30分でもお散歩する
どうしても甘いものや間食が食べたくなってしまう時はこんにゃくゼリーとか低カロリースイーツを作って食べる(TikTokとかで簡単に作れるメニューいっぱいあります)

とかですかね🤔
あとは、暇さえあれば掃除してみたり
片付けしたりすると案外時間つぶれるので間食せずに済んだりします!
今、32週で+5kgです!

• くまこ

くまこ

+5キロすごいです!!

少しずつ動けるようになってきたので犬の散歩で昨日も6000歩ほど歩きました🐶
    これからたくさん散歩に付き合ってもらいます!
    あとはYouTubeでマタニティヨガとかやってみようかなと思ってます。

以前までは甘いもの大好きだったのですがつわりで甘いものが食べられなくなりいまだに食べる気しないです。でも空腹になりすぎると気持ち悪くなるのがまだ残ってて仕事終わりにせんべいとかつまんでしまいます💦
    低カロリーなものにしないとですよね。
    いちおうおかきとかよりかた焼き煎餅を選んではいるんですけど…。

つわりで動けなかった分、家がしっちゃかめっちゃかで衣替えも中途半端な感じでやばいのでこまめにお掃除も頑張ります💪

• 5時間前