※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
·͜· ♡
ココロ・悩み

家族と縁を切っている方いますか?今現在縁は切っていませんが、援助もな…

家族と縁を切っている方いますか?

今現在縁は切っていませんが、援助もなく助けて貰っていません。
ですが子供は、懐いています。

2年前程に、親や姉の為に借りた借金が私にはあるのですが、借りた当初は返すからとの口約束で借りましたがまだ半分返せてないです。
私もシングルで育てているし、しんどくて何度も返して欲しいと言っていますがなかなか返してくれません。

縁を切ったら貸してと言われる事も無くなるだろうし、私自身楽になるだろうなと思うのですが、子供からしたら祖父母が居なくなるって考えたらやっぱり縁を切れません。

子供の前では弱いところを見せないようにしていますが、何をしていても考えてしまうし、勝手に涙が出てきてしまいます。本当にしんどいです。

どのようにして縁を切ったかよかったら教えて貰えませんか?

コメント

初めてのママリ🔰

私の親は毒親、毒母で幼少期から暴言がすごく
大人になり複雑性PTSDを発症してしまい
医者からも距離を取るべきと言われました。

薄々親が変だなとは気づいてましたが、
約30年他の家庭見るなんて夫と結婚して
初めて他の家庭の母と子を知り、おかしいと確信しました。

投稿者さんはたぶん、搾取型のタイプの親なのかな?と思います。

自分の子供に、自分にしてきたことと同じことをしてほしくない。なにより母に会うと私のメンタルが荒れて動悸が止まらなくなる。

こんな祖父母なら別に私たちの人生に必要ない。と思い縁を切りました。

何を言っても話が通じないので、連絡を断つ事(電話番号も変えました)しかできませんが連絡手段を全て遮断、ゆくゆくは引越しをするのでその時に戸籍に観覧制限をかけられないか相談しに行くつもりです。