コメント
はじめてのママリ🔰
わかりますよー😭うちは笑うときもありますが機嫌が悪い日は全然笑わないです。先の見えない暗いトンネルみたいになりますよね…私は無音が耐えられないのでテレビつけてYouTubeもつけてとにかく孤独感を減らしてます… 毎日神経はってて全く楽しめていません!
mimi
泣き方も豪快になる頃ですね😅
何に泣いてるのか試行錯誤しないとダメな時期でほんとメンタルやられる。。
3ヶ月なりたてなら
まだ笑ってる?何?ってレベルか
笑わない子もいるのかなーと思います!
後期であれば急にしっかりしてくるかな〜と思います
うちの子下の子も3ヶ月後半はあやしたら大爆笑しだしてたので、急にきます!!育児もそのあたりからしんどいながらも楽しくなってくる頃かなーと思います😁
初めての子でワンオペなら
時間長く感じますよね…
下の子現在8ヶ月ですが
上の子の8ヶ月と倍くらい体感違います💦
-
ゆう
まさに!泣き声も大きくて最近謎のギャン泣きも増えてそれにビビってしまってます😭少し前まで何泣きかわかってきてた所だったので参ってます💧
たまに天井見て笑ってるかんじですね😂
初めての育児なので本当不安のほうが大きくて長く感じます😢
成長を楽しみにします🥺- 10月30日
-
mimi
暇だから泣いてる説もありますよ‼️
大概なんで泣いてたか忘れてるので
ベランダにでてみるのも気分転換になっていいですよ😆ケロッと外眺めたりしますよ😆
私は戸建てなので、大泣き始まったら外に出て家の前ウロチョロしたりしてました!今だにします😆私の格好とかヘアーバンドつけて、tシャツ短パンにクロックスとかです(笑)
1人目の時は新生児ならではの目の焦点が合わない感じが怖くて。。2人目もおなじかんじょうでした😆- 10月30日
ままり
同じ3ヶ月ですねー😆
子どもと2人って精神的にきますよね💦
1人目の時はあれこれ心配も多くて、育児楽しめたかな?って思います😅
授乳間隔があいてきたなら、ショッピングモールに出かけてみたり、車乗せてしばらく走ったり(ドライブ🚗私はカフェラテ買って飲みながら、余裕があれば好きなケーキ屋さんへ行って買って帰ったり)してました!
赤ちゃんばかりにならずに、ゆうさんの好きな事少しでもして気分転換してくださいね〜
-
ゆう
同じ3ヶ月ベビーちゃん嬉しいです☺️
初めての子育てなので不安の方が勝ってしまって😢
泣き声にビビって中々出かけられないですが、ちょっと出かけるのを増やしていきたいと思います🥺!!!- 10月30日
はじめてのママリ🔰
過去の質問にすみません。今生後2ヶ月半で、まさに同じような状況、気持ちなのですがいつから笑ってくれるようになりましたか?また、いつから育児を楽しめるようになりましたか?
-
ゆう
私もまだ7ヶ月しか育児してませんが、今のところ生後1.2ヶ月が一番メンタル的にもしんどくて辛かったです...。3ヶ月ごろからなんとなくクーイング増えたり、笑ったり増えてきました!まだあまり笑う方ではないですが、機嫌いい時は声かけると笑ってくれてたまらなく可愛いです!それと、生後4ヶ月ごろからなんとなくなんで泣いてるとか分かってきたりこちらも育児に少し慣れてきて心にも余裕が出てきました!積極的に出かけたりして、あれ?意外といける?って成功例が増えてくると自信にもなりました!なので、今は辛いと思いますがちゃんと楽しめる時が来ると思います🥺表情も増えますし顔も変わってきてどんどん可愛くなります!!
- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😭
3ヶ月ごろですね!あと少し待ってみます🥲クーイングらしいクーイングもなく、1人で、あーうー、あっ、うっ、って言ってるだけなのでそこも心配です😥ゆうさんのお子様は、3ヶ月より前からも結構クーイングありましたか?
確かに外出すると、気持ちも晴れそうですね!本当にありがとうございます😭- 3月7日
ゆう
わかってくれる方がいてよかったです😭😭それだけでも救われます🥺