子育て・グッズ 授乳期に胸の内側上部に小さなしこりができた場合のおすすめの授乳姿勢について教えてください。 授乳期のしこりについて質問です。 胸の内側の上側に小さなしこりができてしまいました…😢 この場合、おすすめの飲ませ方(授乳姿勢)は何ですか? 基本はフットボール抱き、時々横抱きで飲ませてます! 最終更新:2025年10月30日 お気に入り 1 授乳 おすすめ 飲ませ方 横抱き はじめてのママリ🌟(生後10ヶ月, 3歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 私はしこりができた時はそのしこりを押したり、もんだりしながら上げてました😊 姿勢はその頃はずっと横抱きでした! 10月30日 はじめてのママリ🌟 なるほどです! 横抱きでやってみます! ちなみにしこりに気付いてから、どれぐらいでしこり無くなりましたか?🥺 10月30日 はじめてのママリ🌟 何回かあったのですね💦 今回初めてで、痛いしどうしたらいいかと困ってました😭 1、2回で無くなったのですね! 私も希望がもてました🥺 頑張ってみます! 教えていただいてありがとうございます😊 10月30日 はじめてのママリ🔰 授乳間隔が開くとちょこちょこしこりできてました😣 だいたい一回の授乳で片方5分ずつくらいあげてましたが、しこりがある時はしこりがある方からマッサージしながらあげていて、1、2回の授乳でなくなりました😊 10月30日 おすすめのママリまとめ 授乳・父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🌟
なるほどです!
横抱きでやってみます!
ちなみにしこりに気付いてから、どれぐらいでしこり無くなりましたか?🥺
はじめてのママリ🌟
何回かあったのですね💦
今回初めてで、痛いしどうしたらいいかと困ってました😭
1、2回で無くなったのですね!
私も希望がもてました🥺
頑張ってみます!
教えていただいてありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
授乳間隔が開くとちょこちょこしこりできてました😣
だいたい一回の授乳で片方5分ずつくらいあげてましたが、しこりがある時はしこりがある方からマッサージしながらあげていて、1、2回の授乳でなくなりました😊