※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月風邪薬のシロップと粉薬2種類飲まなくなってしまいましたシロ…

生後7ヶ月
風邪薬のシロップと粉薬2種類飲まなくなってしまいました

シロップと粉薬を混ぜて哺乳瓶の乳首に入れて飲ませてます(K2シロップの飲ませ方)
昨日から手で叩いたり口に咥えても飲みません😭

ご飯に混ぜるのはよくないって聞いたのですが他に飲ませ方ありますか😭

コメント

ままさま

粉薬は少量のお水で練って、舌の奥に入れ込むのはどうですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シロップでは粉が溶けないのでいつも少量の水で溶かしてますが練るとは...?
    少量の水でも固まらず液体なのですが...

• 48分前
はじめてのママリ

私も少量の水で練って飲ませていました🙌🏻上の方が舌の奥と書かれていますが、舌の奥は嘔吐反射を誘発しやすいので、練った薬はほっぺの内側か、上顎につけるようにして飲ませると良いですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

口触ると嫌がるのですがどうやって口に入れるのですか?😞

• 47分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほっぺプニプニする時みたいに左右からギュッとほっぺを寄せると口にすき間ができるので、その隙間から薬を付けた指を入れて口腔内に投与していました。
    シロップもあるなら練り薬にするのは難しいと思うので、100均で売っている先が細いスポイトが便利です。スポイトで飲ませる時は口の中心からではなく口角から頬の内側に少しずつ流し込むようにしてください。中心に流し込むとむせて吐き出す原因になります。

• 32分前