※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

熊が出る地域に住む女性が、子供を車で迎えに行くことが過保護か心配しています。周囲は特に気にしていない様子です。

普段は全く熊でないですが
車で30分くらい行くと熊目撃情報がちらほら出る山が近い地域です。

学校から歩いて5分のところなのですが
毎日車でお迎えいくって過保護ですかね、、?

みんなそこまで気にしてる様子はなくて
普通に歩いたり散歩したりしてます。

過保護だな〜
変な家だな〜
って子供が思われないか心配です😅

コメント

ママリ

家から学校が徒歩5分ですか??
学校からクマの目撃情報が出る山まで徒歩5分ですか??🤔

家から学校まで徒歩5分で送り迎えするのは過保護だなと思います😅

学校が山まで徒歩5分なら送り迎えします🙋‍♀️

• ママリ

ママリ

山まで車で30分なので家から学校までが徒歩5分ってことですよね💦
    勘違いしてすみません🙏

山まで少し距離はありますし、学校も家と近いので私なら今の時点ではあまり気にしないかなと思います😣

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

過保護とは全く思いません!
犬が引きづられて連れていかれたなんてニュースも先日ありましたが、クマからしたら子供なんてとても小さな生き物なので、出会ったらひとたまりもないです。連れていかれてから後悔しては遅いです。
目撃情報なんて、たまたまその目撃した人が襲われなかっただけで、第一目撃者=被害者になることだってあるので、目撃情報地から車で30分のところであれば私もお迎えいきます。