コメント
退会ユーザー
1回初診の時開けられましたが
そこからは開けられませんよ(^-^)
私はどこで内診しても
初めは開けられます😅
帝王切開と子宮外による腹腔鏡手術の
後の確認をされるので😅
はなさお
私が通ってた不妊専門はカーテンがなくて、子どもがプールの時使う様なタオルをして内診してました。
最初は女医さんで何とも思ってなくて、慣れて来たら院長先生(男の先生)でも恥ずかしくなくなりました。
-
コウノトリ
タオルだけなんですね!
それも恥ずかしいですが、タオルもなくて、カーテンも開けられると恥ずかしいです💧
男の先生しかいなくて、二人くらい若い先生なので。。せめてカーテンしてほしいです。- 6月21日
-
はなさお
最初から男の先生だと恥ずかしかったかもしれないですが女医さんだったのでそこは良かったです。
私も毎回若い男の先生でタオルも何もしてない状態だとカーテン閉めてと思っちゃうと思いますが、向こうは沢山の人を見てるので何とも思ってないでしょうね。- 6月21日
-
コウノトリ
はい。先生たちは毎日毎日たくさんの方を診察してるし、治療だし、何とも思っていないことは分かるのですが、、、カーテンあけるのは診察が終わってからでもいいのになーって、おもっちゃいます💦(笑)
こんなこと思ったらいけませんね💦☝先生のおかげて治療できるので感謝ですね‼
ありがとうございました❗- 6月21日
Kana
不妊専門の病院でなくても開ける所は開けますよ٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)و
妊娠してからの定期検診でも私はあけられてました!
-
コウノトリ
そうなんですね‼😄
毎回恥ずかしいけど、授かるため頑張ります(笑)
ありがとうございました❗- 6月21日
mamario2016
病院によってですよね〜!
妊婦健診で行っていた産婦人科(不妊もやってる)は内診台にカーテンありませんでした!(笑)
しかもかなり混んでいるため、脚広げたまま先生が来るのを待ちます。。(笑)
-
コウノトリ
えーー!カーテンないところもあるんですね‼
脚広げたまま待つ、、、かぁ(/-\*)
たしか産婦人科はそうだった気がします(笑)病院によって違うんですね😉
明後日また病院。がんばろっと(笑)
ありがとうございました♥- 6月21日
コウノトリ
初めだけ開けられるのは何ででしょう?
産婦人科ですか?
退会ユーザー
不妊専門も婦人科もどこでも病院は
過去の手術歴を見るからだと思いますよ(^-^)
その際に「これが帝王切開でこれが腹腔鏡の後だよね?」と押しながら痛いかとか聞かれます😢
コウノトリ
そーなんですね‼
私は、1人目が帝王切開でしたが聞かれたことないなー。
と、いうことは話をするためにカーテンを開けるんですかね?
退会ユーザー
多分そうです(^-^)
外からと内側からと押されて
痛いか聞かれます😅
私からしたら傷跡触られる感覚が気持ち悪いので触れて欲しくないんですが😅笑
コウノトリ
そうですよね💧
内診するだけでも気分が悪くなりそうなのに、痛い感覚とか嫌ですよね。
なのに、先生と目を合わさないといけないから、何とも言えないかんじです💦
ありがとうございました❗