コメント
はじめてのママリ
育休延長1回ですよね💦
二人同じ園にしなければ、教員で勤務証明書に育休延長不可の言葉を入れてもらえれば大丈夫じゃないかなぁとは思いますけど…
教員で育休明なら点数低くないですよね。きっと!!
お子さんの年齢がわからないのでなんともですが、最悪決まらなければ上のお子さんは幼稚園(延長があるところ)、下のお子さんは頼れる人がいればその方に預ける。またはシッターですかね。
私も復帰の時、最悪な事態考えて調べまくり…登録したり電話して確認したりしました!!
事務さんに聞いてみると、きっと今までの復帰してきた方がどうしているか教えてくれると思いますよー!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
2人同じ園じゃなくても可、の欄にチェックしました💦
上の子は4月に保育園がもし決まれば2歳児クラス、下の子は一歳時クラス入園です。
実家も遠く、越してきたばかりで頼れる人もおらず…シッターさん!という発想はありませんでした💦そうやって前もって頼れる制度、人たちを探しておかないといけないですよね💦
事務さんにちらっと聞いてみます☺️
はじめてのママリ
復帰後のことも考えて、頼れる人が周りにいないのであれば、ファミサポや病児保育を登録しておくのおすすめです!
復帰前は子供が体調悪かったら休む!!なんて思っていたけど、そうもばかり言っていられないところもあり💦
私は最初の復帰ではフル、今回は部分休を使って時短のような形で働いています。
保育園もですが、ぜひ復帰後の働き方も考えられると良いかもしれません😊
もしお考えでしたら、すみません💦
はじめてのママリ🔰
復帰後はブランクもあるので時短の予定です☺️が、一年時短で働いたら部分休業をもらって働こうと思っていました👏✨ちなみに担任ですか…?答えにくかったらスルーしていただいて構いません💦
病児保育のことも忘れてました!パンフレットもらっていたので登録しておにます。
はじめてのママリ
担任です😭
しんどい!やめたい!
と半年間思いながら働いてます😂
ぜひぜひ残りの育休満喫してくださいね😊
病児保育は我が家はめちゃめちゃ使わせてもらっていて、インフルにかかっている息子は火曜日病児の予定です😅
はじめてのママリ🔰
部分休業の担任だとめちゃくちゃ忙しいですね💦日々おつかれさまです…😭✨
お子様、お大事になさってください🥲はやくよくなりますように…
たくさん相談のっていただきありがとうございました☺️🩷