※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とーまま
子育て・グッズ

高熱が2日続き、昨日平熱に戻ったが突発性発疹が出現。不機嫌で泣いているが、どれくらい続くか心配。経験者の方、教えてください。

高熱が丸2日続き、昨日の夕方には平熱に戻ったのですが今度は体に発疹。。今朝、病院へ行くとやはり「突発性発疹ですね」と言われました😣
そして突発性発疹、別名「不機嫌病」の噂通り、朝からずーーっと不機嫌で泣いてばかりです(;-;)昨日の夜中も夜泣きがひどくて。。

この不機嫌なのはどのくらい続くのでしょうか??経験者さん教えてください😭💦

コメント

うちは発疹が消えるまで不機嫌は続きました😂
それでも発疹が出ていたのは3~4日ほどで、4日目は少し愚図りやすいかな?程度で、日中のグズグズは気にならない程度でした💦
頑張ってください!!

• とーまま

とーまま

そうなんですね(;_;)赤ちゃんももちろん辛いのは分かってますが、親の頑張りどころですね😢💦
    ありがとうございます!

• 6月21日
☺k☺li

うちは今高熱2日目で、突発かなーと思い、調べてました。
発疹の出ている間はぐずぐずが続くようです💦だいたい3~4日、たくさん出た子で1週間ほどで消えるらしいです。

• とーまま

とーまま

いま発熱中なんですね😢💦
    そうなんですね..日頃あまりギャン泣きしないので滅入りそうですが頑張ります。

• 6月21日