※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

18時頃に突然頭痛と吐気に襲われました。頭痛の度合いは激しくはなかっ…

18時頃に突然頭痛と吐気に襲われました。
頭痛の度合いは激しくはなかったのですが、普通に痛いなと感じる程の痛みでしたがバファリンを服用しました。
それから30分程で薬が効いて頭痛は落ち着きましたが、吐気は暫く続いて今も胃がムカムカする感じがあります。
ネットで調べると突然の頭痛と吐気は脳の病気の可能性があると見ました。
今からでも病院行くべきでしょうか?

コメント

✩sea✩

明日の朝(午前中)でも、行った方がいいかな、とは思います💦
私も7月下旬、すごい頭痛と吐き気で、夏だったのもあり熱中症かな?とは思いましたが、頭痛がかなり激しくて心配になり、翌日午前中に内科に行ったら、「熱中症っぽいけど、脳神経外科に行って、CT撮って来た方がいい」と言われて、脳神経外科に行きました!
結果は脳には何もなかったですが、元々ある偏頭痛の予防薬を処方してもらいました。
何も無ければ安心もできるので、今すぐじゃなくても、明日には行ってみた方がいいかな、とは思います!