※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産してから尾てい骨の痛みあった方いますか?良くなりましたか?

出産してから尾てい骨の痛みあった方いますか?
良くなりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ありました!!😭痛くて寝返り打てないくらいで整体とか接骨院も行ったけど良くならず…産後3ヶ月くらいがピークに痛かったです。6ヶ月くらいには気にならなくなりました😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます🥹わかります!寝返り激痛で長時間座っていられず地獄です😣ちなみにはじめてのママリさんは地面に座れましたか?私はクッションがないと座れなくて😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地面には座れなかったです😭!!なんなら授乳でソファに座るのすら激痛で痛みと闘いながら授乳してました😭
    コルセット巻いたり湿布貼ったりしたけどあまり効果はなくて…💦ホルモンの関係で痛むみたいです💦もう少しの辛抱だと思います😭早く良くなりますように🙏

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!ソファですらきついです😣地面なんて本当に論外です笑
    私もコルセットあまり意味ないんですよね💦今まで尾てい骨に痛みなんて感じたことなかったので心折れてましたが同じ方いて安心しました🙏ありがとうございます!

• 1時間前
ニコ

痛かったです!
ソファーに座っていても痛かったので1ヶ月健診の時に伝えましたが特に何もないと言われました、、
薬出す?とも言われましたが何もないならいいやと思い断りました💦
こちらの投稿見て思い出したくらいにいつの間にか痛みなくなってました、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も検診で伝えても整形外科にいっても何も異常ないと言われてしまって困っています😂座っていても痛いって本当に地獄のようです…

• 2時間前
  • ニコ

ニコ

当初はすごく痛いのに何もないと言われたので思わず、えっここですよ?って自分でお尻触りまくって伝えました😂
    でもやはり何もなかったようです笑
    産後の骨盤の歪みから痛くなることはあるみたいで多分それかなと思ってます😖

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何もないのに何でこんなに痛いのーってなりますよね😳骨盤矯正行っても尾てい骨だけは痛いんですよー笑 場所が場所なだけに手強いです😅

• 59分前
  • ニコ

ニコ

骨盤矯正行ってるの偉いですね✨
    立ってるのが辛いから座るのにそれすらも痛くて😮‍💨ですよね、、
    毎日お疲れ様です!😭

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ💦立っても座っても痛いし仰向け寝も痛いしで😅尾てい骨が痛いとこんなにも生活が大変になるとは…って感じです💧
    ニコさんも毎日お疲れ様です☺️

• 54分前
  • ニコ

ニコ

仰向け寝が痛いのもすごくわかります、、!
    うつ伏せだと乳痛くて横向くとブラがずれて濡れてしまって仰向けだとケツが痛くてなんなんだ!となってました笑
    ありがとうございます🥹

• 39分前
ま

ありました、、!
お医者さんに何度も本当に折れてないんですか?って聞きました(恥)
気づいたら痛くなかったですが産後しばらくはロキソニンと友達でした、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も整形外科で問題ないと言われこんなに痛いのに?😭って思ってます。赤ちゃん抱き上げるときとかも痛くて😅何も気にせずソファに座れた日々が恋しいです…

• 2時間前
  • ま

わかりますよ〜😭
    退院説明中も他のママさんみんな座れてるのに痛すぎて座れず1人スタンディングスタイルでした😇
    痛すぎる中赤ちゃんのお世話本当にしんどいですよね、😭💦
    早く治りますように、、、!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります😭病院の椅子とかは痛すぎてスタンディングスタイルになっちゃいます🥲本当にこっちが泣きたくなりますよね…
    ありがとうございます🥹

• 58分前
はじめてのママリ🔰

1人目、2人目と出産後から尾てい骨痛かったです。
1人目に関しては3カ月ほど、激痛でした💦特に入院中は授乳室の椅子に座る、立つ動作が激痛過ぎて辛かったです
退院後も授乳の時は起きて布団に座る動作が辛すぎて完ミにしました。
あとから聞いた話ではヒビや折れてる可能性が高いかもと言われましたがそのまま自然に治ると聞きました

2人目も出産直後は痛かったですが退院時には全然大丈夫でした😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか?😭実は私も痛みから完ミにしました!もっと頑張ればよかったかなと悩むときもあるので同じ方いてよかったです🙏尾てい骨痛がこんなに辛いなんて思わなかったです…お尻の奥からズーンと響くような💦

• 56分前