※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんず
お出かけ

今度幼稚園の懇親会があるのですが、参加を悩んでいます💦1回目は出産と…

今度幼稚園の懇親会があるのですが、参加を悩んでいます💦
1回目は出産と重なったので不参加でした。
なので一回くらいは参加しようかなと思うのですが、お昼ご飯ありの2時間で下の子を連れて行くべきか悩んでます。

ご飯を食べたりゲームなどもするみたいなので預けた方がいいのか、でも連れて行った方が話はしやすいのかな?と思ったり、、
ただ会場が教室なので、ずっと抱っこになるかなと思うとご飯もちゃんと食べれるか心配で、、💦
あと寝かせる場所もないと思うのでずっと抱っこも辛いのかなと、、
でも下の子がいたら普通は一緒に連れて行きますよね?🥲
預けて行ったら変でしょうか💦
ちなみに実家が近いので預けることはできます。

アドバイスお願いします😭

コメント

ママリ

生後3,4ヶ月なら預けていきます……!!💦

• ぽんず

ぽんず

預けてもありですよね😭
    月齢低いのであんまり人混みに長い時間いても疲れるだろうしなぁとも思いまして😭
    じゃなくても少しお出かけしただけでまだ疲れちゃうので…😭
    参加するなら預けていこうかなと思います🥹ありがとうございます😊

• 2時間前
♡

全員参加で自分だけ不参加になるとかなら考えます!よくわからんいい大人のランチやゲームの為にわざわざ娘の支度自分の支度して実家に預けるくらいならぜんぜん不参加です(笑)(笑)

• ぽんず

ぽんず

なんか結構参加率高めなようで…💦
    初回は出産で不参加にしてしまったので、とりあえず一回だけでも参加すべきかなぁと思っていたのですが🥺
    でもそう言われるとそんな気もしてきました😂もう少し悩みます…!笑

• 2時間前