今度幼稚園の懇親会があるのですが、参加を悩んでいます💦1回目は出産と…
今度幼稚園の懇親会があるのですが、参加を悩んでいます💦
1回目は出産と重なったので不参加でした。
なので一回くらいは参加しようかなと思うのですが、お昼ご飯ありの2時間で下の子を連れて行くべきか悩んでます。
ご飯を食べたりゲームなどもするみたいなので預けた方がいいのか、でも連れて行った方が話はしやすいのかな?と思ったり、、
ただ会場が教室なので、ずっと抱っこになるかなと思うとご飯もちゃんと食べれるか心配で、、💦
あと寝かせる場所もないと思うのでずっと抱っこも辛いのかなと、、
でも下の子がいたら普通は一緒に連れて行きますよね?🥲
預けて行ったら変でしょうか💦
ちなみに実家が近いので預けることはできます。
アドバイスお願いします😭
- ぽんず(生後3ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
ママリ
生後3,4ヶ月なら預けていきます……!!💦
♡
全員参加で自分だけ不参加になるとかなら考えます!よくわからんいい大人のランチやゲームの為にわざわざ娘の支度自分の支度して実家に預けるくらいならぜんぜん不参加です(笑)(笑)
-
ぽんず
なんか結構参加率高めなようで…💦
初回は出産で不参加にしてしまったので、とりあえず一回だけでも参加すべきかなぁと思っていたのですが🥺
でもそう言われるとそんな気もしてきました😂もう少し悩みます…!笑- 2時間前
ぽんず
預けてもありですよね😭
月齢低いのであんまり人混みに長い時間いても疲れるだろうしなぁとも思いまして😭
じゃなくても少しお出かけしただけでまだ疲れちゃうので…😭
参加するなら預けていこうかなと思います🥹ありがとうございます😊