コメント
3kidsママ
IKEAが安いと思います🥰
◆ことり◆
DAISOのフリーザーバッグ使ってます!
ジップロック地味に高いので😅
-
くるみ
コメントありがとうございます!
ダイソーの最近見つけて、え、これでいいやんって思ったのですがまだ試していなくて😂- 10月29日
はじめてのママリ🔰
私もお魚パックから出してジップロックで冷凍してます🙆♀️
ジップロックAmazonのセールで1枚6円ぐらいのときに大量にまとめ買いしてます🙆♀️
-
くるみ
わざわざ偉すぎます、、それってスーパーのパックだとかさばるからって理由ですか?
そんなお買い得な時があるんですね👀チェックしてみます!- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
なんの理由もなくそうするものだと思ってました!!
衛生的にも!
定期的に安くなるのでAmazonおすすめですよ🙆♀️
ジップロック以外のフリーザーバッグしょぼいので😔- 10月29日
-
くるみ
えええ、、そうなんですね🥹
私も見習います笑
しょぼいとほんと使い物にならないですよね、、Amazonお気に入りにしておいて安い時に買ってみます!- 10月29日
はじめてのママリ🔰
私はスーパーのパックから出してラップに包んで冷凍して、解凍する時は先にジップロックから出して、ドリップがつかないようにして、ジップロックを乾かして水気を取って再利用してます!
ダイソーのフリーザーバッグも愛用中です!
何種類かあるのですが、ジップ?チャック?付きのやつはジップがすぐに外れて使いにくいものもあるので注意です。
私はどれがダメだったか忘れて同じものももう一回買いました😱
-
くるみ
なるほどー!!そのやり方だとジップロックは再利用できるんですね♪
お肉も同じやり方でしょうか?
ダイソー早速見て来てジップ?チャック?のやつ気になってたので、参考になります!- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
お肉も同じやり方でやってます!
ダイソーの使い捨てのビニール手袋をして、キッチンバサミであらかじめ使う大きさにカットして、ラップで包んでジップロックに入れて冷凍してます!
解凍する時はジップロックから出してラップのまま電子レンジに入れる時もありますし、お皿にの上にラップごと置いて解凍する時もあります。
冷蔵庫で解凍する時はジップロックのままですが、ラップしてるのでドリップがジップロックにつくこともほぼないので、そのまま再利用してます!- 11月4日
-
くるみ
詳しくありがとうございます🥹🫶
真似してみます!!!- 11月4日
くるみ
IKEAいいですよね!引っ越してから近くになくて送料がかかってしまいます😭