※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみ
家事・料理

インスタグラムなどで、このようにジップロックにいれて平たくして冷凍…

インスタグラムなどで、このようにジップロックにいれて平たくして冷凍してる方を見かけます!

お肉は大容量を購入して味付けなどして小分けで同じ方法を私もしているのですが、この画像見るとお魚ってスーパーのパックからわざわざ出してジップロックに入れて保存してるってことですよね?

ちなみにジップロック愛用中ですが、使い回しできずもったいないと感じており、安いジップロックご存知の方いらっしゃいますか?今はニトリです!

コメント

3kidsママ

IKEAが安いと思います🥰

• くるみ

くるみ

コメントありがとうございます!
    IKEAいいですよね!引っ越してから近くになくて送料がかかってしまいます😭

• 1時間前
◆ことり◆

DAISOのフリーザーバッグ使ってます!

ジップロック地味に高いので😅

• くるみ

くるみ

ダイソーの最近見つけて、え、これでいいやんって思ったのですがまだ試していなくて😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私もお魚パックから出してジップロックで冷凍してます🙆‍♀️

ジップロックAmazonのセールで1枚6円ぐらいのときに大量にまとめ買いしてます🙆‍♀️

• くるみ

くるみ

わざわざ偉すぎます、、それってスーパーのパックだとかさばるからって理由ですか?

そんなお買い得な時があるんですね👀チェックしてみます!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんの理由もなくそうするものだと思ってました!!
    衛生的にも!

定期的に安くなるのでAmazonおすすめですよ🙆‍♀️
    ジップロック以外のフリーザーバッグしょぼいので😔

• 2時間前
  • くるみ

くるみ

えええ、、そうなんですね🥹
    私も見習います笑

しょぼいとほんと使い物にならないですよね、、Amazonお気に入りにしておいて安い時に買ってみます!

• 1時間前