※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さかな
子育て・グッズ

男の子ってよくトミカ?とかプラレールとか車系を手に持ってて、よく遊ぶ…

男の子ってよくトミカ?とかプラレールとか車系を手に持ってて、よく遊ぶイメージなんですが、自分から欲しいってなるんですか?🤔それともこっちから誕生日とかにプレゼントで車系のものあげたりすればいんですかね?🚗

2歳の誕生日プレゼントに悩んでます👦🏻

コメント

ママリ

車や電車に興味があるから持ってるんだと思いますよ😂
うちは車より、飛行機やヘリコプターに興味があるから電車や車は持って遊ばないけど、恐竜🦖は好きなので持って行ってお散歩します😂

はじめてのママリ🔰

最初はダイソーとかのでかい車を遊ばせてて、誕生日プレゼントでトミカのタワー?と何個かトミカをくれてそれからトミカで遊ぶようになって買うようになりました🙆‍♀️

ママリ

一緒におもちゃ屋さんに行って気になるものとかどうですか??
うちは車も恐竜もライダー系も全部好きで逆に困ります笑

もる𐔌՞・·・՞𐦯

おもちゃ屋さんやテレビで車に興味を持ち出してから喜ぶ顔見たさにトミカを買い始めました☺️
上の子はトミカやプラレールなどの乗り物系にはいっさい興味を示さなかったので買ったことないです😂

2歳ならボーネルンドやおもちゃ屋さんでどんなおもちゃが好きそうか様子を見て決めていいと思いますよ☺️