夕方、1歳8ヶ月の息子が走ってる時コケてコンクリートの角に頬骨をぶつ…
夕方、1歳8ヶ月の息子が走ってる時コケてコンクリートの角に頬骨をぶつけてしまいました
すぐ病院へ行って診てもらったのですがCTやレントゲンは被爆の事もあるので触診の診てもらいました
嘔吐も腫れもないし左右差もあまり無いから打撲の可能性があるって言われたんですが今お風呂いれてる時触ったら傷が縦に出来てるんですがその部分が少し凹んでるような気がして骨の陥没...?って思うと心配なので明日また違うとこで診てもらおうと思うんですが同じようなことがある方いませんか、、、
- s(1歳8ヶ月)
はじめてのママリ
娘も転けて凸凹のアスファルトにおでこを強打したことがあります💦
病院行って診てもらったら、違う病院でも詳しく診てもらった方がいいと言われて触診、CTしてもらいました😣
娘も同じく、打ったところ凹んでて、日にち経っても凹んだままでした😥
娘はおそらく陥没はしてなかったのかなと思いますが、セカンドオピニオン大事なので不安を無くすためにも違うところで診てもらっていいと思います!
るん
3歳の時レントゲン撮ってもらいました
被曝でダメなのでしょうか?
コメント