コメント
ママリ
2人ともよく食べるタイプですが今のところ太ってないですよー!
はじめてのママリ🔰
私が幼児期そんなに食べる方ではなかったと聞いてますが思春期から基本肥満体型です、、、なので逆説ですがそんなに気にしなくても平気かなと思いました!笑
-
まる
あまりにおかわりしたり周りより食べるから気になってしまって😅
身長も体重も下の方なんですけどね🙄- 2時間前
ママリ
2人ともよく食べるタイプですが今のところ太ってないですよー!
はじめてのママリ🔰
私が幼児期そんなに食べる方ではなかったと聞いてますが思春期から基本肥満体型です、、、なので逆説ですがそんなに気にしなくても平気かなと思いました!笑
まる
あまりにおかわりしたり周りより食べるから気になってしまって😅
身長も体重も下の方なんですけどね🙄
「2歳」に関する質問
寝室にワイドダブルのベットと 少し高さの低いダブルのベットをくっつけて並べています。 小2とぱぱがダブルのべっと 年長と2歳と私がワイドダブルのベットと していたのが 小2の息子がままの隣で寝たいが 再会しワイド…
ご兄弟で1歳差、2歳差のママさんに質問です‼️🙋🏼♀️ もう1人欲しいなぁ…と思い 1年はおこう。ってなって妊活はしてませんが 1歳差だったらここが大変、2歳差だとここが大変などありますか?🥹 再婚で、娘と息子は7歳差なの…
2歳半~3歳くらいの女の子がハマっているおもちゃを教えてください🙇♀️ 今後購入するおもちゃを考えています🤔 現在、レゴデュプロ、ロディー、アンパンマンのキッチンや炊飯器、おままごと系の野菜などは持っています。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まる
小さい頃から食べてました?
ママリ
1歳で断乳してからめちゃ食べる子たちでした!
下の子が特に食べます💡
今年長ですが、小4の上の子と同じくらい食べますし、2人とも私より食べる時もあります🤣
まる
すごい食べてくれるんですね😳
今2歳なんですが年長さんと同じ給食完食してるみたいで😅
ママリ
2歳の時は幼稚園行ってなかったですが、今プレの学年ですかね?
うちもその時年長と同じ量食べてました💡
身長高め、体重はちょい細めです!
まる
そうだと思います!
年少の下の満3です!
体質なんですかね?🤔
ご両親どちらか食べる方ですか?
ママリ
うーん…
私も旦那も普通くらいかなと思います🤔
食べない訳でもないけど、食べるってほどでも無いし。。
旦那は筋肉質、私は太りやすいタイプです。
体質なのもあるかもですが、よく動いてるしスポーツもしてる、沢山食べるけど好き嫌いないのでご飯をしっかりバランスよく食べる、おかわりするなら野菜や汁物にしてます!
あとは欲しがるままにあげるのではなく、腹八分目もしっかり覚えさせるようにしてます。
ガンガンあげて胃袋大きくしすぎるのも良くないかなと思うので💦