※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ri🤍🩵
子育て・グッズ

ご兄弟で1歳差、2歳差のママさんに質問です‼️🙋🏼‍♀️もう1人欲しいなぁ…と…

ご兄弟で1歳差、2歳差のママさんに質問です‼️🙋🏼‍♀️
もう1人欲しいなぁ…と思い
1年はおこう。ってなって妊活はしてませんが
1歳差だったらここが大変、2歳差だとここが大変などありますか?🥹
再婚で、娘と息子は7歳差なので娘はもうお姉さんなのである程度自分でやってしまいます!笑
もし、もう1人作るとしたら30歳までに欲しいと思い
時間もあまりないので、1歳差、2歳差で考えますので
今後の家族の設計として、なんでもいいですのでアドバイスやお話など教えてください!!☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

上2人が年子の2学年差ですが
私のキャパの問題で全てにおいて大変でした💦
あちこち行くし2学年差ぐらいって全てしてあげないといけないしイヤイヤ期だとかトイトレとか。

ただ今は大きくなり全てできるしめちゃくちゃありがたいなと思うことも沢山あって結果としては良いですが🙏

今ちょうど一番下が2歳児、
夫がめちゃくちゃ協力的ですが年子は考えられないので😭
イヤイヤ期は、もうしんどいですw

きゃあ

2歳差(2歳1ヶ月)です。
周りには2歳差はやめた方がいいと言いまくってます(笑)
イヤイヤ期と赤ちゃん返りが重なりほんとにしんどくて精神崩壊してました。怒り狂ってました😇
わたしは1歳差のまだ何もわからないくらいの方がいいかなとか、3歳のイヤイヤ期通り越して会話もしっかりできるくらいの方が楽じゃないかと思います😭もちろんそれぞれ大変なことはあるでしょうが2歳差ほんとにしんどかったです。