保育園に娘を預けられず、熱を出したため休ませたいと連絡したら、女性店長から嫌味っぽい言葉を受けて悔しい気持ち。子育てと仕事の両立が難しいか悩んでいる。
こんにちは。
仕事に関しての愚痴?になります。
今日、娘が熱を出して(37.8℃)保育園に預けれず、休ませてほしいと連絡したら、
嫌味たっぷりに
本当に熱を出したのか。
ずる休みなんじゃない?
他の方は子どもはそんなに熱を出さないよ?
そんなに休むんなら保育園代もったいないんじゃない?
とグチグチいわれました。
なんだかここまで言われて、悔しくって。
ちなみにコンビニ店長は女性で41歳。
既婚で子なしです。
(そのため子育ての大変さはわからないと思う)
他の従業員の子どもはある程度おっきくなってます。
(ある程度おっきくなったら抵抗力もつくから熱はださなくなる)
やはり0歳の子育てしながら、仕事は難しいのかな?
コンビニの仕事、ここまで言われてもしぶとく居座ったがいいですか?
それとも、迷惑がかかるため辞めたほうがいいんですかね?
せっかく保育園に入れたし、家計のために働きたい。
でも、娘が熱出したら、休まなきゃいけなし。
しょっちゅう休んだら、ずる休みと言われ。
心が折れまくりです(T_T)
そ
- あ~にゃんにゃん(8歳)
コメント
おちゃむ
私が妊娠前に務めていた会社も
子無しの上司は「ハッキリ言って子供そんなに熱出すか?迷惑だわー」
と言っていました( ̄▽ ̄;)
接客業だったので、休まれるとキツくなるのは私達もでしたが
しょうがないですよね、、周りのママの話しを聞けたおかげで私は何も思いませんでしたが(´・ω・`)
しかも、診断書を出してるにも関わらずグチグチ言っていた人がいたので
まーほんとに口が悪いけど糞野郎!笑
結果私も妊娠して、悪阻が酷くて休みがちになったら嫌味言われたので退職しました。笑
理解が無さ過ぎですよね!
私も出産後働く場所に迷ってます😣
あまり回答になってなくて申し訳ないですが、そんなに気になさらずに、、。😭
退会ユーザー
ヤラシイ店長ですねぇ😭
私もコンビニで現在は土日働いていて、うまくいけば8月から保育園に入れて平日勤務になります。結婚してからお世話になっている店舗(3年目)で、同じ女店長でお子さんはいらっしゃいませんが、子持ちに理解を示してくれ、みんながなるべく働きやすい環境に整えてくれます。
お店によりけりですよね、雰囲気や働きやすさは。
どうしても耐えられないなら他に変えても良いと思いますよ😊
お子さんはやく体調回復しますように✨
-
あ~にゃんにゃん
ご回答ありがとうございます。
そちらの店長さんが羨ましいです。
私も仕事を選ぶときコンビニなら急な休みを対応してもらえるかと思ったんですが、働いてみたら少ない人数で回してるため急な欠勤に対応できないみたいで仕事選びを間違えました(-_-;)
あとこれは余談なんですが、その店長さん、その日に居なかった従業員さんの悪口?を私に言ってきたので、あぁこりゃ私のことも陰でゆうてるなぁと感じました。
いろんなことを踏まえ、今の私には合ってないのかなと。
仕事を変えようと思います- 6月21日
おちゃむ
は?!😤
そこまでする人初めて聞きました!
いくら、お仕事だろうがやり過ぎでわ?
普通、病院の明細書だったり診断書提出とは聞きますが、。
私なら、嫌がらせとしかおもえません、、、。
気の毒です😣
-
おちゃむ
新規でコメントしちゃいました😭
- 6月21日
-
あ~にゃんにゃん
いえいえ。
なんか他の従業員とも比べられて、
うちには仕事に対してやる気が見られない扱い。
これは子育てしながら、仕事する上で通らなきゃいけない道なんですかね?- 6月21日
ゆうち
実家がコンビニオーナーしている子持ちです。
店長さん、明らかにやり過ぎですが、子どもがいない人には分からんのも無理はない気持ちもあります。
私も子どもを産む前は、想像出来ませんでした。
コメント読んだ限り、休むこと、それ自体より店長さんとの信頼関係が出来てないのかなぁ、と思いました。
子育てしながら仕事、大変ですよね。それだけでマイナスなので、他の人より頑張らないといけないかな〜と思って働いています。迷惑かける分、貢献しないとなぁ、と。
-
あ~にゃんにゃん
回答ありがとうございます。
店長さんがいうに私が仕事に対してやる気が見られないみたいです。
私なりに一生懸命やってるつもりなんですが、伝わらないみたいです。- 6月21日
あ~にゃんにゃん
ご回答ありがとうございます。
味方がいてくれてよかったです。
毎回休むたんびに、こちらも申し訳ない気持ちなのに、働く気ある?とかそんな子どもが熱出すか?嘘ついとるん?とか言われるとなんも言えなくなっちゃいます😢
やっぱり子どもがいない店長さんにはわかってもらえないのかな?
おちゃむ
正直分からないと思いますよ(´・ω・`)
子育てって、大変なんだろーなー。と思っていますが
皆さんのリアルな話聞いてると、多分本当に想像以上だと思いますもん、、。
診断書出してやりたいとこですが、診断書高いですもんね(;▽;)
あ~にゃんにゃん
あまりにも休むから保育園に直接聞いてみるらしいです。
それに店長いわく、多少熱があっても保育園に連れていって、呼び出しがあったほうが、信用ができるって言われ。
あ~にゃんにゃん
途中で切れました。
とにかく私に対して、信用がないからそのくらいしないと!
というかんじです。