※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

39週5日の妊婦です検診で頸管厚いしまだまだと言われました💦毎日1時間歩…

39週5日の妊婦です
検診で頸管厚いしまだまだと言われました💦
毎日1時間歩いてますが37週の時と変わらないといわれました。
どうしたら陣痛きますかね?
痛みが伴う前駆陣痛も1日数回程度で焦ってます

皆さんがされた工夫教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

工夫ってわけではないですしあるあるジンクスですが、焼肉食べ放題行ったらその日の夜破水しました🤣

はじめてのママリ🔰

37週の時子宮口が1センチ開いており予定日前に生まれるかもと言われウォーキングをしたり、スクワットをしたり食べ物ジンクスを信じて40週まで頑張りましたが生まれてこなくて結局予定日の次の日に急に本陣痛が始まり数時間で産まれました。

2人目も全く同じ状態で予定日の次の日に産まれました。
2人目だから早いと聞いていましたが我が子はゆっくりした体質なんだなと改めて思いました。

早く生まれる子は生まれるし、遅く生まれる子はゆっくりやさんです。
焦らず我が子のタイミングに会わせるのが1番だと思いますよ〜!

2人とも満月の日に産まれました。
期待はできませんが予定日超過しても満月にはワクワクした気持ちで待ってみるのもありかと思いますよ

さあこ

下の子の時にもう産ませてほしくて
ちょうど39w0dに内診ぐりぐりしてもらったら
その日の深夜に陣痛来てすぐに生まれました😳💓
ぐりぐりしてもらった事ありますか?