※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

近所のおじいちゃんが、化学肥料たっぷりの野菜をくれます。もらうと、…

近所のおじいちゃんが、化学肥料たっぷりの野菜をくれます。もらうと、すぐに枯れてしまうし、なんか苦くて。

最初はありがたくもらってて、もったいないから食べてましたが、最近は色々とあり野菜もらっても食べたくなくて。。

昨日、大根いる?と聞かれてあるのでいらないと伝えたら、『え?あったのに!買っちゃったの?』とすごく残念そうな顔をされて。いらないけど、もらわないと失礼かなぁと思ってそのあとオクラもらっときました。。

野菜捨てちゃってもいいですかね?
それかコンポストにしようかな🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

捨ててもいいと思いますよ!
親戚から送られてくるので食べきれないので別の方へあげてくださいって言えばどうですかね?☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございます。その伝え方だとあたりさわりないですね☺️
    おじいちゃん、ご近所さんから嫌われてるみたいで、言い方がアレですが、家ともう一軒のママ友さんちがターゲットにされてて💦💦
    上手く断ってみます!

• 2時間前