もう何年も前の話になりますが、男女トラブルで裁判→和解をしたことがあ…
もう何年も前の話になりますが、
男女トラブルで裁判→和解をしたことがあります。
和解調書は一生ものなのですがその中に
同じ空間に居合わせた場合気づき次第速やかに退出する。(相手)というのがあるのですが、わかってる範囲で去年から数回夫がいってる時に相手が来店しにきてることがわかりました。 相手は頻回とかではなく年に数回、誰かと、だったりその連続で次の日は1人でだったり不規則なのですが、
夫がそのパチンコ屋に頻回にいるのは知っててもおかしくないです(噂などで)
夫に聞いても気づいていない様子ではあるのですが、、
パチンコをしてる他の人(私の父等)に聞いても、島(コーナー)が違うと気づかない事なんて頻回にある。それで責めるのはさすがに可哀想な範囲。と言われました。
通ってるパチンコ店はどちらかと言えば私の地元周辺だと大きいとこ+女の家からも一番近いとこなので来てもおかしくはないのですが、勿論私としては同じ空間には、居て欲しくないですし、当時は相手も遊びでこんな事になった関わりたくない。といってたらしいですが、元々バレて慰謝料請求されるまでにも普通に旦那が働いてるところに考えもしないで行ったりしてバレた後友達に言われて。など浅い考えの持ち主だったので、バレないと思ってるのか効力薄れたか?と
思ってしまいます。もしくは本当に仮にいるのはわかってても接触しなかったらオッケーと思ってるのか。関わってる可能性自体は低いとはおもうのですが、、
ネットで弁護士にも相談しましたが、
会話をしてたり、相手がいるってわかってて認めてる証拠を私が立証しないといけないし、そうじゃないと違反にはならない。といわれました。
この場合相手にコンタクトはみなさんならとりますか?
みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠27週目, 1歳1ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
どうもしないです!
さすがにパチ屋で知り合いいるかどうか見つけるのは難しいですし、接触してない限りはもうスルーします。
はじめてのママリ🔰
とりあえず接触するまでは様子を見ます。
本当に気付いていない可能性もあるので。
-
はじめてのママリ🔰
私が勝手に旦那はパチンコが昔からすきでここ1.2年くらい毎日朝から晩まで通ってるといっても過言じゃないレベルなので周りからしたらいつ行ってももいる。レベルなのですが、それを噂で知っててもおかしく無い共通の顔見知りも多いので、わかって行ってると決めつけてしまったところがあります😭
でも確かに接触してなかったら様子をみるしかないですよね😭- 2時間前
はじめてのママリ🔰
都会みたいに規模がかなりでかいわけではないので、同じ島なら気づくらしいのですが、離れてるとわからないとは確かに他の人からもいわれました
やはりこの段階ではスルーが無難ですよね😣、、
はじめてのママリ🔰
同じ島でもよほど周り見渡さないと顔見ないですけどね…🤔
一緒に行ってても服装と髪型で探すほどです🤣
その段階は難しいとおもいますねー🫠
はじめてのママリ🔰
なるほどなるほど😭
夫がそのパチンコ店にほぼ毎日朝から晩まで通ってるといっても過言ではないぐらいなので、夫も顔が広く共通の顔見知りなどから噂などで知っててもおかしくないレベルなのに年に数回でも誰と行こうが、1人だろうが相手も同じ空間にいくってことは??と考えてしまいました😭
ママリさんでもこの環境でも一旦接触がないかぎりは様子見ってことですよね?😭 自分の事になるとわからなくなるので第三者の意見とてもありがたいです😭
はじめてのママリ🔰
週に一回とかなら確実にわかってて近づいてる!と考えちゃいますが年に数回なら別にいいですかね🫠
本当に接触がない限りはいいです😭
はじめてのママリ🔰
たしかに!😂 お恥ずかしながら、現在私が妊娠の切迫自宅安静中で家の家事と子供の送迎病院を全て旦那に任せていてそれを口実に元々パチンコがかなり得意だったこともありそれで生計を立ててる状態で前回の妊娠からパチプロと周りに言われてるぐらい、毎日朝から晩までなので、、💧(こちらはこちらで別問題ですが😂) なので余計!でした😂
ありがとうございます😭
旦那にも一様、もし接触あった場合隠してもわかるからな。お前も同罪とみなすからな!と伝えたら見かけたらちゃんという。とは言ってたので
ママリさん見習ってとりあえず様子見します!!🥹🩵