※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

かかりつけの小児科が休みのとき、以前かかりつけだった小児科に行きま…

かかりつけの小児科が休みのとき、
以前かかりつけだった小児科に行きますか?
様子を見ますか?

子供が今日、発熱。かかりつけは午後から休診。
1日様子を見て、明日病院行くか、他の病院にいくか。
前日兄弟が同じような熱で休んでます。
寝てもらってゆっくりしたほうが良いかもしれないなととも思いますし。

コメント

はじめてのママリ

症状によりますね🤔
前日の兄弟は何か診断されましたか?

兄弟がインフルエンザなら、他の病院に行きます。すぐ抗ウイルス薬飲めば1日で熱が下がるので☺️

ぐったりしている、解熱剤ない、水分もとれない。みたいな明らかに早く行った方がいいなら、以前のかかりつけ医にいきます😄

ただ熱出てるだけなら、インフルの検査も時間経過しないと陽性にならないから明日朝イチでかかりつけ医に行きます☺️

ままり

今日の発熱だったら
明日の受診でもいいかなぁと思います!

まなかなママ🧸

解熱剤があって、待てる症状なら一日様子見ようかなあと思います。
インフルコロナ系なら検査も時間置かないとでないので🥺

お大事になさってください😌

はじめてのママリ🔰

今日、発熱なら検査しても結果が出ないのでどこの病院に行くにせよ明日の方がいいと思います‼︎

ちなみにうちは予約が取れなかったり休診日があったりで5ヶ所の小児科にかかってます🤣その時に行ける小児科に行ってます‼︎