※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長で保育園に通う息子がいます。昨日お迎えにいくと友達がトイレでふ…

年長で保育園に通う息子がいます。

昨日お迎えにいくと友達がトイレでふざけて息子におしっこをかけてしまったと。
全身におしっこがかかったのでシャワー浴びて着替えしています。体操服は洗ったけど濡れたママビニールにいれてありますと言われました。

息子が手を洗ってるところ、友達がふざけて手におしっこをかけてその手で息子の頭からペタペタ触ったらしいです。

相手の親からはすみませんと連絡きて直接会ったときに謝りますと言われ、今朝会いましたが本当にびっくりしてしまってとのことでした。。

他人のおしっこがついた上下体操服8000円を息子が嫌がり、夫もなんか気になるよねってなって買い直しです。

こんなもんですか?

コメント

ママ

年長さんなら排泄物は汚いものと認識は確実にあるので自分でも触りませんよね💦
少し特性のある子なんですかね…?
小学校の支援級にいる子で便を触って大変になった話は聞いたことあります。
体操服は保険で補償が出ないか園にも聞いてみていいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、むしろ4月生まれなんです😭
    小学校も下の子も一緒なので大事にはできず‥

保険があるんですね、知らなかったです‼︎

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

本当にびっくりしてしまって、、ってびっくりしたのはコッチだわ🖐️!って思いました😅
お相手の方に体操服弁償したもらいたいですね。おしっこかけられてこちらが自分で体操服買い替えはちょっと納得いかないですね🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もえ?ってなりました。
    LINEで謝ったからもう気が済んだのがすみませんの一言もなく。
    なら直接謝りたいなんて言わなきゃよかったのにと思いました。。

こちらがやった側だったら弁償しますって言いますが、保育園や相手側からはなんもないのでこんなもんなのかと思いました!

• 1時間前
みまり

お子さんもママさんも嫌な思いされましたね😭

私なら保育園の先生に相談します!
おしっこがついた体操服息子も嫌がっているのに、こちらが買い替えるのおかしくないですか?って言います😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子がすごい嫌だったみたいで😭😭

言ってみようかなと思います!

• 1時間前