旦那、、私が風邪を拗らせて肺炎になってしまったので、子どもの小学校…
旦那、、
私が風邪を拗らせて肺炎になってしまったので、子どもの小学校前の検診を旦那に託したのですが、文句ばかり言われて、じゃあお前は何ができんのや、と怒鳴って、物を投げて壊してしまいました。大きい声出して肺が痛くなって後悔、、
検診に必要な書類は全部準備して、事前に提出するものは提出した上で、各自の持ち物は資料に書いてあるから事前に読んでおいてと言っただけで、職場の〇〇さんはフルタイムの正社員なのに全部準備して旦那さんにお願いしている、と言われカチンときてしまいました。
私もフルタイムの正社員でしたが、旦那の協力が得られず育児と家事をワンオペでしていて、その上フルタイムで仕事もしていたのでストレスでバセドウ病を発症してしまい、以降はパート勤務です。なんなら私の方が収入多かったのに、その分の収入がなくなってしまった、、
子どものいる前では喧嘩しないようにしてますが、2人になるとむりです。
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
自分よりも低収入のくせに家事も育児もしない人間に文句言われたらぶん殴りたくなりますよね、、
お大事になさってください😭
はじめてのママリ
そこまでやってもらってて、持ち物確認して持っていくだけなのに文句…他者と比較…仕事できねー笑
むしろ頼まれる前にその日は俺が行くから!とか言ってみろ!!
N&Y
なんもできないからとりあえず文句だけは一丁前に言うのはあるあるだと思うけど、肺炎の妻に…
しかも〇〇さんは…と人と比べて…子供の前でセーブ?してるの十分立派です^_^
ママリ
旦那が協力的じゃなかったせいで身体壊して、バセドウ病発症してしまい、以降パート程度でしか働けなくなってしまった、ということですね。
仕事は続けたかった感じでしょうか?
もしそうなら悔しくて苦しいですよね。
しかも、そこに追い込んだ張本人は正社員で働き続けられる上、反省しているように見えない言動。
それは一生恨むと思うし、2人になるともう無理、となってしまうのすごく分かります。
コメント