※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

添加物ってどこまで気にしてますか?😂子どものご飯に前まですごい気にし…

添加物ってどこまで気にしてますか?😂子どものご飯に前まですごい気にしてたのに、今は体に悪そうな笑お菓子も好きだし、緩くなりました😂笑 調味料はいまだに無添加のものを買うようにしてるけど、やっぱ高いし続かなそうです笑 みなさんはどこまで気にしてますか?

コメント

⋆͛🦖⋆͛ママ

特に気にしてません😂

りむ

全く気にしてないです😂

大きくなれば親の目の届かないところで勝手に食べるしなって笑笑
元気ならそれでいいやって感じです笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、元気に好きなもの食べてればいいですよね🥺

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

正直もう気にしてられないなって感じで、第一子が小さい頃は気を遣ってましたが、子供3人になり仕事も忙しく外食もするしお菓子も食べるし物価も高いしで全然気にしなくなったなと思います😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目は気を使いました😂でももういいかなってなりますね🤣無添加高すぎて!!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

あまり気にしていない方だと思います。どちらかというと添加物というより、例えば野菜やお肉はできるだけ国産のものや地元のものを選んだりすることは一応心がけてます😊お菓子も食べ過ぎなきゃOK!歯磨きをきちんとしたらOK!って感じです👍🏻💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、お肉は国産にしてます😂
    そうですよね、あまり気にしすぎても逆に体に悪いですね🤣

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

全く気にしてないです🫣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも気にするのをやめようと考えています🤣

• 2時間前
ママリ

なにも気にしたことないです!

はじめてのママリ🔰

気にしてません笑
気にせず好きに飲み食いしてる祖父は今83歳、相変わらず好きに飲み食いしてます😂