※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
子育て・グッズ

シャフリングベビーのお子さんを育てている方へ。お尻歩きで洋服が汚れる問題やオムツのポリマーについて対策はありますか?

シャフリングベビーのお子さんを育てている方に質問です(≧д≦)

うちはまだ完全に診断されたわけではありませんが、ほぼ確実にシャフリングベビーです。
家の中ではお尻歩きばかり。ハイハイをする兆候はありません(≧д≦)
お尻歩きをするので洋服のお尻の部分が真っ黒で毛玉だらけです💦何か対策してますか??
あと、オムツのポリマーもお尻で揉まれて?たまにお尻にこびりついてるときがあります💦
こんなものですかね(≧д≦)??

コメント

とんとん

うちの下の子もシャフリングベビーです😃
でも、毛玉だらけでもなければ、真っ黒でもなく😅
オムツも布なので、オムツ問題も発生していません😅

きっと、うちの子よりもずっと上手に動き回ってるんですね❗
うちの子は、前に進むのに、手を前について、腕の力で体を引っ張って前に進んでいるのもあるかもしれません。

何の解決にもならずスミマセン💦
でも、シャフリングベビーと見て、思わず書き込んでしまいました😆

シャフリングベビーも見ていてなかなかかわいいですよね😍

• とまと

とまと

返信ありがとうございます!
    汚れないんですね!
    なんだか返信いただいて、うちの床が汚いだけなのでは…と思いました😂笑
    あと、うちは手を全く使ってないので100%の重力がお尻にあるので…笑笑

全然です♡返信いただけて嬉しいです✨✨

初めは個性だと思ってて、ふと調べたらシャフリングベビーで…すごく衝撃で初めは凹みましたが、そうだと思って見てるとかわいいなと思えるようになりました✨
    今後追いもMAXなので涙いっぱい流しながらお尻歩きで近づいてくる感じは思わず笑ってしまいます笑笑

• 6月21日