子育て・グッズ 寒くなってきましたね😨お子さんの、寒い時期の水分補給はどのようにして… 寒くなってきましたね😨 お子さんの、寒い時期の水分補給はどのようにしているか、お聞きしたいです! うちは保育園に通う6歳と4歳がいます。 夏場は水筒を空にしてくることもありましたが、寒くなってくると、ひと口分くらいしか減っていません。 常温や温かいお茶も試しましたが飲んでくれません。 冬場でも脱水は起こるし、何より風邪を引きやすくなるので、もう少し飲んでほしいです。 同じようなお子さんがいらっしゃる方、どのような工夫をされてますか? 最終更新:3時間前 お気に入り 保育園 4歳 水分補給 夫 お茶 6歳 はじめてのママリ🔰 コメント まろん 夏場より氷を少なくいれています。 水分補給に関しては鈍麻なので、休み時間に一口飲もうねと声かけています。 3時間前 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント