※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

普通級で支援級レベルの子(暴れたりする子)がいたりするのは最近の小…

普通級で支援級レベルの子(暴れたりする子)がいたりするのは最近の小学校ではわりとあるあるですか?

親はどんな親かも教えていただきたいです。

コメント

ママリ

長男のクラスで、1人いましたね🤔
でも途中からやっぱり、支援級にうつっておられました。
親は、優しーーい感じで、子どもが何をしても笑顔でいるようなタイプの方でした🥺

まろん

支援級の条件が自治体によりますので、普通級で暴れる子はいましたね。親御さんは一見普通、もしくは親御さん不明で祖母が対応している子とそれぞれでした。

こちらの地域は支援級の条件が厳しいのでADHDだけなら普通級判定です。

はじめてのママリ🔰

クラスに数人はいると言われてますね🤔
暴れるがどの程度なのかわかりませんが、我が子の学校には3〜4年生くらいまでは教室から勝手に出ていく子がいると聞きました!

親はさまざまかと。
しっかりしている親御さんのもとで育っていたとしても、知的障害がないと支援級に入れない学校もあるので、その場合はお子さん本人もストレス抱えながら普通級で頑張らざるを得ない=暴れている場合もありますよね💦

晴日ママ

親はそれが普通と思ってるタイプ(特性を受け入れてない)
逆に
特性があるから仕方ないでしょと思ってるタイプ
どっちもいましたねー😂