コメント

退会ユーザー
凄いですね゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚

まり♡°
タンパク質はあります?💦
-
たけちゃむ
たんぱく質は朝と昼は食べたんですが
夕飯は手づかみメニューがそれしか作ってなかったのであげられませんでした(T_T)
たんぱく質が取れる手づかみ食べメニューとかって、何かありますか(T_T)?- 6月21日
-
まり♡°
そうだったんですね💦
豆腐ハンバーグやハンバーグだと手づかみであげれますよ^ ^- 6月21日
-
たけちゃむ
なるほど!
早速材料買って作ってみます✨- 6月21日

あお
私も手づかみから食べさせました😊何より食に興味を持ってもらってからですよね!私もよくスティック野菜しました👍そんな娘も7歳ですが、また生まれてくる赤ちゃんに離乳食楽しみです✨スティック野菜が懐かしくてついついコメントしちゃいました😅
-
たけちゃむ
ありがとうございます♡
本当によく食べる子で、なんでも手づかみでとスプーンをはね飛ばします(笑)
でも、それだけ成長してる証拠ですよね✨- 6月21日
-
あお
よく食べてくれるだけで安心ですよね😊うちの子どもうまくてづかみできなくてぐちゃぐちゃで食べていたのですが、てづかみうまくできるようになってすんなり、フォーク、スプーン、ふつうのお箸でたべれるようになりました!
本当子どもの成長は早いですよね✨
もりもり食べる姿もかわいいですよね😍- 6月21日

ままりん
人参、すごい量ですね!!笑
-
たけちゃむ
ありがとうございます♡
結構量がありますが、数分で完食してました(T_T)
これだけ食べても泣かれるんです(T_T)- 6月21日
-
ままりん
人参半分くらい冷凍して、別の野菜入れた方がいいかもです🎶
人参ばっかりスティック出してたら飽きて食べなくなるかもしれないですよ…うちがそうです(T_T)- 6月21日
-
たけちゃむ
なるほど(>_<)!
今日からそうしてみます(*´˘`*)♡- 6月21日
-
ままりん
全然関係ないのですが、さつまいもスティックって、どうやって柔らかくしてますか?
カボチャとかさつまいもって柔らかくなりすぎると手で簡単に潰れてしまってなかなかスティックにならなくて…💦- 6月21日
-
たけちゃむ
うちは先にスティック状に切ってからゆでてますよ(*´˘`*)♡
あと、なるべく厚めに切って
茹ですぎないように気をつけてます✨
あとは冷凍保存して、チンするだけです(*´˘`*)♡
私も最初よく手づかみさせても潰れてました(>_<)- 6月21日
-
ままりん
やっぱり加減ですかね…(T_T)
わたしも切ってから茹でたりレンチンで蒸してみたりしてますが、触ったらホロっとなります💦
教えてくださりありがとうございます😊- 6月21日
たけちゃむ
ありがとうございます♡
スプーン拒否が少し始まっていたので
全て手づかみメニューにしたら、喜んで食べてました(*´˘`*)♡