職場に苦手な人がいて、距離を取りたいが、反応に困ることが多いのですが、どうすれば良いでしょうか。
職場で、すごく苦手な人がいます。
苦手意識を持っていると良いことないと思うので、普通に接するように頑張ろう!と思って出勤しますが、やっぱりダメです。
お互い辞める気はないので頑張るしかないですが、、、
周りから分かっちゃうと思いますが、できるだけ距離とっていいですかね??
特に、間違ってることを自信満々に言われた時(結構な頻度である)がすっごく嫌で、反応に困ります。
- はじめてのママリ
コメント
よんひょん
苦手意識持っていて何がだめなのでしょうか?無理矢理合わせようとする方がストレスになりそうです😅
私ならですが、続けたいなら仕事は仕事と割り切って、波風立てないようにへぇ〜ふーんそっか〜って右から左へ流せる能力を身につけます😇
はじめてのママリ🔰
合わせたら疲れます
合わないなら合わないでよし
-
はじめてのママリ
最低限の話以外、話さなくていいですかね?
他のみんなは仲良いので私が個人的に合わなすぎるだけなのですが、苦手意識持ってる自分が嫌になります。- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
話さない!
私もそうしてます
楽ちん- 10月30日
はじめてのママリ🔰
私もいますよー!
離れるのが1番です✨
間違ってるのに自信満々は爆笑してしまいそうです🤣
-
はじめてのママリ
この前は、自分は5.5時間働いてるから休憩とらないとダメだ!って言ってました。笑
6時間未満の勤務なら、休憩とらなくても大丈夫なのに、、、笑
子どもの話など、聞いていてめちゃくちゃ疲れます。
ですが、他のみんなは仲良くおしゃべりしているので私が個人的に合わなすぎるだけなのですが、苦手意識を持ってる自分が嫌になります。- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
意味わからないですね笑
会話すらしたくない人います🤣
無理な人っていますよ✨- 10月30日
はじめてのママリ
苦手意識持っていると、どうしても他の人と声のトーンが違ってしまったり笑う機会など少なくなる気がします。
私と考えがすごくズレていて、プライベートの話(子どもに関することなど)を聞いてるのが辛いですが、無になって否定したくなる気持ちを抑えて、そうなんだぁと言って接するしかないですよね。
それおかしくない!?と思って、「う、うーん」となったり否定したくなってしまいます。