※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳未満、1歳2歳でワクチンをせずインフルエンザに罹った子いますか??😭脳症が怖いのですが、大丈夫でしたでしょうか?😭

1歳未満、1歳2歳でワクチンをせずインフルエンザに罹った子いますか??😭
脳症が怖いのですが、大丈夫でしたでしょうか?😭

コメント

かなみ

2歳の時にインフル罹って熱生痙攣持ちなので痙攣は起こしたのですがワクチン未接種で脳症は大丈夫でした💦ただ薬はどう工夫しても飲まず、ほぼ自然治癒みたいな感じで治しましたが、熱下がってもずーっと食べないで寝てばかりで心配したのを覚えてます😭

ママリ

1歳未満なんなら生後3ヶ月でインフルになりましたが、だいぶグタっとしてました😭
脳症は大丈夫でしたが昼夜関係なしに抱っこしてなきゃ寝ないし寝たと思って降ろしてもすぐギャン泣きで夜中は旦那と交代したり次の日旦那が仕事の日は私が一晩抱っこしてましたが流石にキツ過ぎて寝落ちしてしまった事もありました。次の日に義母が来てくれて娘見てくれてたので1時間30ぐらい寝させてもらいました😅

ママリ

1歳半前ぐらいの時にインフルエンザなりました😭高熱3日間ぐらい続いたので病院に連れて行ったらインフルで…
特に薬は飲まずに翌日に熱が下がりました😊

はじめてのママリ🔰

10ヶ月の時に旦那にうつされてインフルになりました😷
脳症にはならなかったですが、完全に熱下がるまで3日かかりました💦夜中辛そうに泣いて、看病する側もなかなかハードな日々でした😭