友達と会う際、子どもに冷たい態度を取られた場合、どう対処すれば良いでしょうか。
友達(子なし)と会う時に、相手が自分の子どもに興味なさそうな
態度や少しだけ冷たく対応してる姿見たら、どうしますか?
子どもがあんまり好きではないんだと思います
- ママリ
はじめてのママリ🔰
私の友達にもいますが特に気にしません😂
嫌いなのに嫌なのに私に会いに来てくれてありがとうくらいの気持ちで接してます。
子供に嫌がらせとかしない限りは気にしないです
ちゃぽ
あまりこちらから子供の話はしないようにしたり、子供からその友達に話しかけたりしないよう気をつけるかなと思います。
ママリ
子供嫌いだもんな〜連れてきちゃってごめんね😭って気持ちになります。
あまり好きではないと分かっているなら夫や実家に預けて行ったり、いない時に会いますね🤔
その状況が作れないなら会わないです。
はじめてのママリ🔰
まぁ苦手な人もいるので仕方ないと思います!!なので基本子どもは連れていかないようにしてます😊
ママり
それがどんな対応かによります。
子育てしたことないとどうしてもどう接したら良いかもわからなかったりするしこちらの感じたことだけで決めつけるのは良くないかなと思うのであまりにも露骨に冷たかったり子供苦手と言っているとかなら次回遊ぶ時は子供いない時の方が良いか確認したりするかもしれないです!
うさまる
その場では特に何もいいません。次回からは子供抜きで会うようにします。連れてってない場合でも子供の話はその子にはしないです。子供好きかわからない独身の方にも話を振られない限り子供の話はしないようにしています。
コメント