※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

人目を気にする性格が嫌で、忘年会に参加したくない気持ちがあります。周囲の反応が気になり、参加することが知られたくないと思っています。皆さんはどう思いますか。

人目を気にしてしまう性格が本当に嫌です。去年から扶養内で新しい職場で働き始めました。少し前に忘年会やるとなったら、誘ったら来る?と聞かれて、多分行けますと答えて場所どこにするかぁなんて私の周りの人達で話していました。
今日、忘年会どうするんですか?と聞いたら、私がいるところとは少し離れたところに長くお勤めの綺麗なお姉様2人がいるのですが、その2人は不参加だということを聞きました。
こういう時私は「忘年会なんて良く参加するよね」なんて思われているんじゃないか...とザワザワしてしまいます。
お姉様方はとても良い方達で、親切で優しいです。
でも忘年会には来たくないんだなぁと思うと、なんだか参加するって知られたくないとか思ってしまいます
関係ないし、別にそんなこと思ってないと思うのですが、れこのまま忘年会無くなれば良いのになんて思います。
みなさんならどう思いますか?
私の考え方って異常ですよね

コメント

はじめてのママリ🔰

うーんそうですね💦ちょっと自意識過剰なのかもしれませんね💦